元宇品口電停駅
mana2269 さん (女性)
2013年11月
2015年7月

バイキング、意外にも大好評でした!
mana2269さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

ゲストハウスだしこだわるところが増えれば、やっぱり高くつきますよね…。
残念だったのは、式後式場への支払いが終わったあとしばらくして、衣装代の請求が別に来たこと。
自分達が最終見積もりをしっかり確認しておけばよかった話なんですが、途中までは衣装代が見積もりに入っていたのに、最終見積もりでは記載がなくなっていて、プランナーさんからもその説明がなく、むしろ「総額そんなに上がってないですね♪」みたいな話だったので、ちゃんと確認せずに了承してしまい本当に後悔…。
新婚旅行から帰ってきたら、けっこうな額の請求が来てビックリ。式自体は本当に満足している分、その点だけは本当に本当に残念。総額は当初よりかなり上がりました。

まずチャペルは、シックで重厚な感じです。こぢんまりしてますが、狭くは感じないです。窓がなくおこもりな感じで、荘厳な雰囲気。
ウェイティングスペースや控え室は、とにかくかわいい、かわいい、かわいい!!!
ここに決めた決め手かもしれないです。
ナチュラルでガーリー、カフェのような雰囲気、女心をくすぐりまくりです!!!
披露宴会場も、高砂がないのでいろんなテーマに対応でき、ゲストとの距離も近くアットホームなパーティーができます。

コンセプトウエディングに力を入れていて、どういったテーマの結婚式にするのか、細かく打ち合わせしていきます。
オリジナリティーに溢れる結婚式ができます。
詳しく言うとこれから挙げられる方にネタバレになってしまうのであれですが…
担当の方だけでなく、スタッフのみなさんが打合せの時や当日本当に盛り上げてくださいます。
本当に、おもてなしというか、心配りが素晴らしい。

めちゃめちゃ迷って本当に面倒な客だったと思いますが、親身になって対応していただきました。

途中から、バイキング形式になります。
はじめは会社の上司の方も来るし、どうなのかなーと思ってましたが、ゲストの方も好きなものを好きなだけ食べれたし、なによりおいしかったととっても好評でした!
私も早くゲストとして食べたいー!

一言。とっても満足です。
きめ細かい心配りや、雰囲気づくりは素晴らしかったです。

広島駅から距離はありますが、バス、広島電鉄を利用すれば大丈夫です。
マイカー派も、広島高速もすぐだし、比較的わかりやすいと思います。
ロケーションは、海のそばですがオーシャンビューではないです。
ただ周りに大きな建物がないので、非日常的な感じで素敵です。

アットホームで、会場の雰囲気もほかのゲストハウスにはなかなかないので、とっても印象的な結婚式になると思います!

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品チーフディレクター 野村 明正 より

(返信日:2015年11月12日)

mana2269様この度はルメルシェ元宇品にて大切な一日のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

また衣装のお支払いの件では、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ありません。
見積に関しては、一番最初のみお客様にわかりやすくご一緒に提示させて頂いているのですが、その後に別にする際、説明不十分だったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後に向けて社員教育を進めます。

また、コンセプトウエディングという部分では、私どものアピールポイントの一つでもありますので、お二人らしさが反映されたアットホームなパーティーを一緒に実現できたことを嬉しく思います。

お二人らしい結婚式が実現できるよう、特に料理にこだわり、料理を中心に皆様に楽しんでいただけたのではないかと思います。

今度は、是非ゲストとしてルメルシェにお越しくださいね。
常に進化を続ける会場であるよう今後も努力していきます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmana2269さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ドリンクの追加、高砂のお花の追加、席次表をデザイナーさんに依頼したため初めの見積りよりは高くなりましたが、とても満足しています。 いらないものは削ったり、自分たちで作れるものは作ったりしました。 ...

ウェディングケーキ
    *kuma* さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18