元宇品口電停駅
ririko3 さん (女性)
2013年12月
2015年6月

カフェのようなかわいい式場
ririko3さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

時期的な割引でドレスとタキシードが1着無料になりました。
ウエディングケーキは1番安いのにしました。
料理と飲み物については削らず、最後のダイジェストムービーも絶対入れたかったので入れました。
結果300万を少し超えました。

全体的にカフェのようなかわいらしい雰囲気です。たまに一般のお客さんがカフェだと思って入ってくることもあると聞きました。挙式会場は暗めの照明で厳粛な雰囲気、披露宴会場は一面がガラス張りになっていて外にはガーデンが見え開放的です。控室、お化粧室、ロビーはカフェのような雰囲気です。

余興を3つ入れる、お色直し2回するという要望を叶えてくれました。
新郎の挨拶や両親への手紙の内容までアドバイスしてくれました。
プランナーさんも会場スタッフの方も私たちの要望に沿えるように一生懸命考えてくれます。

3つの衣装店を見学して、自分に似合うドレスがある所を見つけることができました。
小物も種類が多く選びきれなかったので、スタッフの方にチョイスしてもらったり細かい所までアドバイスを頂きました。お値段的にも色々無理を言ってしまいましたが…ここで借りれて良かったです。

控室にメインとデザートを運んでもらえたが、ほとんど食べれなくて残念でした。
でも、親族も友人もみんなご飯がおいしかった!と言っていたので満足です。

私たち(新郎新婦)に関わってくれたスタッフの方、プランナー、司会者、ヘアメイクスタッフはとても良かったです。みなさんプライベートでもまた集まれたらいいなと思えるほどフレンドリーでした。

交通の便は少し不便なので、広島駅からバスを手配しました。
環境的には周りに民家が少ないので静かで良いと思います。

一度、会場に見学に行ってみてください!

ルメルシェ元宇品

ウェディングディレクター 笈木 香織 より

(返信日:2015年7月30日)

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

ririko3様は、ここルメルシェでご結婚式をしていただており、
コメントまでご丁寧にいただけたこと大変嬉しく思います。

ルメルシェ元宇品の待合スペースは、カントリー調でカフェが
できるような空間になっています。
皆様がくつろいでいただけるように、このような雰囲気つくりを
させていただいております。

また、演出についてはお客様のご要望に合わせてこちらもいろいろ
提案させていただくため、ririko3様がとても満足していただけた
ことが嬉しいです。
あと、ご衣裳に関しては6店舗の中からお客様が選んでいただける
ことになっているので、新婦様が気に入ったものがあり本当に
よかったとお声をいただいております。

今回、ルメルシェ元宇品にてご結婚式をしていただき、そして
お二人もゲストの方々も満足していただけたことが何よりも
嬉しいです。

また、是非ルメルシェに遊びに来てくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてririko3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

細かく見積もりも出してもらえますし、色々とアドバイスをして頂けるので予算内ですむのではないかと思います!プラン内ではどうしても物足りなくなるのでそこはプラスになりますが説明もしっかりして頂けるので安心で...

na.t☆m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18