3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. ルーデンス立川ウエディングガーデン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅

2人らしい結婚式ができると思いました!

speciale さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年6月 (投稿2020年10月)

お見積もり頂いた費用は70名前後予定で約250万円でした。
私達の予算も聞いてくださり、どこをどのようなプランにすれば費用を抑えられるかなどを親身になって相談に乗ってくださりました。
料理や演出プランだけでなく、ペーパーアイテムや撮影メニュー、アルバムの有無等、細かく選ぶことができ、その内容によって費用が前後します。

お見積もり内容も詳しくわかりやすく説明していただき、納得して決めることができました。

・挙式会場
白基調の空間に木目の席と、正面から差し込む柔らかな光によってナチュラルな美しい雰囲気に包まれます。清潔感と美しさ、温かみのあるチャペルでとても気に入りました!
チャペルからガーデンに繋がる階段は、新郎新婦の姿が色んな角度から見られるようなレイアウトになっています!

・披露宴会場
イギリス館・イタリア館・フランス館 と雰囲気の異なる3つの披露宴会場があります。
どの会場にも駆け回れるくらい広いガーデンがあり、緑に囲まれてアットホームな雰囲気でした。
イギリス館のナチュラルで落ち着いた印象でありながらバーカウンター付きという遊び心のあるところに心惹かれました。

式場見学の際は挙式で実際に行われる演出も含めた模擬結婚式さながらの体験ができ、スタッフの方全員にサプライズ演出をしていただき、感動で泣きそうになりました。
試食会の際もシェフの方のフランベパフォーマンスがとても楽しく、ゲスト目線で見てもとても楽しい結婚式になりそうだなと感じました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先の衣装カタログをいただき、ご紹介いただきました。
洋装がメインですが、様々な種類が揃っていました。

試食会では前菜・メイン・スイーツそしてノンアルコールシャンパンをいただきました。
どれも彩り豊かで美しく、気分を盛り上げてくれます。また素材の良さを活かした味付けがとても好みでした!
ドリンクもたくさんの種類があり、追加オプションにてノンアルコールシャンパン等を入れられるそうです。

ご担当いただいた方がとても明るくフレンドリーに接してくださり、私たちの話をたくさん引き出してくれ、親身に聞いてくださりました。
見学の際は施設だけでなく、結婚式の実例等についても話してくださり、具体的なイメージを描く事ができました。
他のスタッフの方々も皆さん笑顔いっぱいで、素敵な結婚式を全力でサポートしたい!というパワーがすごく伝わってきました!

・電車の場合
最寄駅から徒歩約6分と近く、道も広くて
式場まで迷う事も無いと思います!
・車の場合
隣接の駐車場があります。
とても広くて収容台数も十分です。
式場入口門に目を奪われていると、
うっかり駐車場の入口を通り過ぎてしまうので
ご注意ください!

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンススタッフ一同 より

返信日:2020年11月5日

speciale様

この度はたくさんのお褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より嬉しく思います!

ルーデンスの意味の“遊び心”と綺麗に見える
たくさんの仕掛けのある
チャペルと披露宴会場をお気に召して頂き
ありがとうございます♪

その中でも、ルーデンスのオリジナル会場である
イギリス館は【海外の別荘に
大切なゲストをお招きし、アットホームな
パーティ】をコンセプトに建てらました。
そんなアットホームな雰囲気と
speciale様のあたたかい雰囲気が
とてもマッチしていると、
ご案内をさせていただく中で感じました。

speciale様の大切なご結婚式を
ルーデンススタッフ一同
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

結婚式当日は最幸な1日にしましょうね♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspecialeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
042-527-4467
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)*12月25日(月)~2024年1月3日(水)冬季休館日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1