2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. ルーデンス立川ウエディングガーデン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
らずり さん (女性)
2019年4月
2019年4月

ほとんどのこだわりや演出を叶えてくれた
らずりさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

見積時と最終金額でとても大きな差が出て驚きましたが、追加の注文や演出等があったので当然だと思います。他一社様の見積り金額は、圧倒的にルーデンス様の方が高かったです。

新しい雰囲気はないが暖かくて可愛らしい雰囲気

式場を決める時点でテーマが決まっておりこだわりが多かったが、私の要望はほとんど叶えてくださいました。
ただ、ケーキ登場の際のBGMが当日流れませんでした。スタッフの方の手違いだと仰っていましたが、打ち合わせもし、お気に入りの曲を用意していたので非常に残念でした。

自分の気に入るものを見つけるまでご丁寧に何度でも対応して頂いた。

新郎新婦だけではなく、ゲストの方一人ひとりの好き嫌いに応じてくれたのに感動しました。
最終の打ち合わせには料理長が直接打ち合わせをしてくれました。

プランナーさんとも楽しく進められました。会場が連休に入ってしまうと連絡が遅くなることが気になりました。

立川駅から歩くことやバスは難しくモノレールとなる。駅近ではないため車以外での交通便はあまりよくは無いが、本番では送迎バスも運行しているので心配は無かった。

気になったのが、入場が打ち合わせ通りにいかなかったことです。
しっかりと伝えておいたのですが、ポニーのスタッフとの連携がとれていなかったのか、曲がかかる直前まで「どうするの??」といった感じでした。
私達がいるのにも関わらずポニーのスタッフはイライラした様子で喋っていました。
幸いそこまで打ち合わせ時の入場タイミングとはかけ離れていなかったものの、一番にこだわっていたところなので、打ち合わせ通りに入りたかったというのはあります。

それから、メイクがにじみやすいので伝えておいたのですが、やはり後半になるにつれてにじんでしまっていたので少し残念でした。

らずりさんが比較検討した式場

ルーデンス立川ウエディングガーデン

(返信日:2019年4月24日)

らずり様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な1日のお手伝いができました事を
本当に嬉しく思います

スペシャルゲストをお呼びすることは
初めての試みでしたが
らずりさんの笑顔が見られてとても嬉しく思います

ご指摘をいただきましたこと
スタッフ一同もういちど見直し
より良い方向へ繋げたいと考えております
貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます

またお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらずりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

清掃が行き届いていてとてもキレイ! アットホームな雰囲気です。 教会のつくりが、光がとてもキレイに差し込むので雰囲気がとても良いです! あと、何よりガーデンの雰囲気が最高!春から夏に行うと緑が生い茂...

とうこさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

緑のガーデンが素敵で、ベリーピンクのカラードレスが映えました。写真も綺麗に残り、大満足です。 ゲストの方々からも、ガーデンが素敵だったと評判が良かったです 見積もりとの差額は100万ぐらいありま...

chiruptx さん
  • 本番

挙式会場が明るくて良かったのですが、会場は階段で上がる事しか出来ず、ゲストの中には高齢者がいたためエレベーターといった設備があれば安心かなと思いました。 披露宴会場は3つから選べ、それぞれ雰囲気も違く...

美果 さん
  • 本番

チャペルは白で統一され、とても綺麗です。天井も高く窓から光が差し込み明るいです。フェザーシャワーというオプションがあり、写真がとても綺麗でした。チャペルに行くまでに階段を登らなければならないため、足の悪...

しょう☆★ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルもお庭もとても魅力的で良かったです。 とくにお庭! 6月上旬だったのもあって緑がとてもきれいでドレスの色がとても映えてすごく良かったです。 チャペルも文句なしです。 見積もりは難しか...

チャペルがとてもきれいだった
    みゆき5656 さん

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る