結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
しーちゃん◎ さん (女性)
2018年6月
2019年4月

スタッフさんと一緒に作った結婚式
気になった点は特にありません
しーちゃん◎さん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

見学の際にある程度のランクアップを想定して見積もりを作っていただいたので、あとは削るところは削って奮発するところはしました。
引出物も妥協したくなかったので、あげたい商品を選びました。
ドレスは5万円程ランクアップをしました。
アルバムの見た目も重視したので、マット加工のもので表紙も凝ったデザインにランクアップしました。
全体的には40万円ほど金額が上がりましたが、ゲストと過ごせたとても思い出深い時間になり良かったです。

開放感があり、明るくてあたたかいチャペルです。
天使の羽の演出が感動的でした。
会場は全部で3つありどこがいいか迷いましたが、白くて明るいフランス館にしました!
窓が大きく会場のどこにいてもお庭が見られるのが素敵でした。犬もお庭で過ごしているのが見れて良かったです。

見学の時に、馬が呼べると言われて驚きました!
バンド演奏などの演出も可能なようです。
私たちはブーケトスの代わりにラケットでボールを軽く打って、キャッチした方にプレゼントを渡すことをしました。式の時には愛犬に指輪を運んでもらったのですが、走ってくる姿に緊張がほぐれて笑ってしまいました。和やかな結婚式になりました!

何回も試着をさせていただき、ピンとくるドレスに出会えました。
アクセサリーも豊富で、ドレスに合わせてコーディネートしてくれます。
ドレスは妥協したくないと思っていたので、結果料金は上がってしまいましたがウエディングドレス、お色直しともに満足しています。

ルーデンスさんに決めた大きな理由がお料理の美味しさです。
私自身もお肉が好きなので、国産牛を出しました。
事前の試食の時に食べたうどんも美味しくて、当日も締めでうどんを出したところ、祖母や親戚にも好評でした。デザートビュッフェでは私と彼の趣味のテニスをモチーフに、テニスボール型のデザートを作って頂きました。

プランナーさんは20代半ばくらいでしたが、安心感があり挙式が近づくにつれナーバスになっていた私をいつも励ましてくれて、頼りになりました。ヘアメイクは事前にリハーサルを行なっていただけたので、理想通りの髪型になって大満足です。
式の翌日、母からサービススタッフさんがお酌のタイミングを教えてくれて助かったと言われました。

良かったです。立川駅からシャトルバスが出ています。
初めて見学に行った際はモノレールでしたがららぽーとからも近いので迷わず行けました。

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウエディングガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

しーちゃん◎様

ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をルーデンス立川ウエディングガーデンへお任せいただきありがとうございました。

また、おいそがしい中
貴重なご投稿ありがとうございます。

ブーケトスのかわりに行ったラケットを使用したイベントはとても盛り上がり、
また、おふたりの大切な愛犬にも活躍してもらったお式はとても心が温まる、アットホームなお式でしたね。

おふたりとのお打合せがないと思うと寂しい気持ちでいっぱいですが、これからはおふたりの大切な思い出の場所としていつでも遊びにいらしてくださいね。
また、おふたりにお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式、披露宴が始まる前まではどんな雰囲気なんだろうと不安に感じましたが、会場内の明るさや温かさがとても印象的でした。 人数の変動などにより、見積もり時よりも倍近くになってしまいましたが、ご参列者様...

umai03 さん
  • 本番

新しい雰囲気はないが暖かくて可愛らしい雰囲気 見積時と最終金額でとても大きな差が出て驚きましたが、追加の注文や演出等があったので当然だと思います。他一社様の見積り金額は、圧倒的にルーデンス様の方が...

らずり さん
  • 本番

挙式会場は、入場して天井は高くかなり奥行きもあり、友人や親族の着席する所も広く一定の距離感もあり非常に入場して思ったのは、ドラマのワンシーンのような風景でした。また実際にドラマの撮影にもよく使用されてい...

チャペルでの場面
    えぐっちゃん さん
  • 本番

少人数での披露だったので丁度いい会場の広さで良かったです。 チャペルが階段で今回祖父母がいたので、出来ればエレベーターがあればと思いましたが、男性スタッフで車椅子を上げて頂くなどご配慮してもらいました...

プーとん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとても明るくとても素敵でした。しかし、人数が多かったことで横の椅子も使っており、何人かの友人が少し離れてしまったのは寂しかったです。 披露宴会場は広過ぎずでも狭過ぎずで、みんなでアットホーム...

メインテーブル
    hanachaaan さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1