結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
まるいまい さん (女性)
2018年12月
2018年12月

心遣いや心のこもった言葉をかけてくれた。
まるいまいさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

どうゆう式にしたいかと値段をなんとなく決めて行った方がいいです。
家から通いやすくて打ち合わせに行くのが楽しくて仕方なかったので良かったし、控え室も可愛い壁紙で清潔感もあり、メイクなどお世話をしてくださったスタッフさんも緊張している私を気遣ってくれてすっと楽しかったです。
それを考えるとこの金額で大満足です!

打ち合わせする場所も綺麗で式場の周りはお花が咲いていて緑がたくさんあって癒されました。

ブロッコリートスを提案していただいて行ったらとても楽しい式になり嬉しかったです!

ドレスを選ぶ際、母と一緒に行き4着きて悩んだので仮予約をして母や叔母や従姉に意見を聞いて、前から見た時と後ろから見た時の雰囲気の違いがすごく素敵との声があったため決めました。小物は最初グローブをショートにしていたのですが、母が長い方が綺麗だよと言われて変更してロンググローブにしました。当日全てをまとって鏡を見た時、このドレスと小物選んで良かったなと思いました。

料理が美味しくて大満足です!

スタッフさんは皆さんよく気がついてくれて緊張も和らぎました。

家からも近く、早く着いたときはららぽーとでゆっくりできるし毎回打ち合わせが楽しみでした。

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウェディングガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月4日)

まるいまい様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

おふたりの大切な日のお手伝いが出来た事を本当に嬉しく思っております。

毎回のお打合せ楽しんでいただけたようで、またブロッコリートスも当日大成功でおふたりの笑顔が印象に残っております。

引出物も皆さまに合わせてお選びいただきましたので、きっとご友人・ご親族の皆さまにその想いが伝わったと思います。

またレストランやイベントに、
ららぽーとにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時に出来るだけ、後でびっくりしない現実的なものにしてくださいとおねがいし、最初にお伝えした予算からあまり膨らむ事なく契約することが出来ました。 専用の広いガーデンがあり見学の時に一目ぼれ...

mたまき さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

1項目ずつ費用を確認しながら打ち合わせを進めていけたので、不安はありませんでした。 見積り時は引き出物や引菓子の金額が含まれていなかったので、最終的には倍くらい金額が上がりました。しかし、席札を自分達で...

Misa83 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

高すぎるとは感じませんが、決して安くはありません。削るところは削り節約しましたが、80名の挙式でゲスト一人あたり4万円ちょっと、というところです。 花も綺麗で木も色づいており、大変美しかったです。...

まおしゅん さん
  • 本番

費用に関しては想定以上には膨らみましたが、式のクオリティを考えれば満足しています。 結婚式会場選びで、ルーデンスのガーデンが決め手になり、この会場に決めました。3種類の披露宴会場は会場の雰囲気を大...

dumbo.bighero6 さん
  • 本番

ガーデンウェディングに憧れていたのですが、ルーデンスのガーデンが気に入り、こちらの式場に決めました。お天気に恵まれれば、最高の雰囲気です。ただ、お手洗いが他の式場と比べて少し寂しい気がします。お手洗いも...

ayakozu さん

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1