結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
びり さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんが優しくて笑顔で丁寧です!
びりさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

だいぶ当初より人数もかなり増えたし、やることも増えたしでどんどん値段は上がってしまったけど、これだけ自分たちのやりたいことをやれて、私達の考えを汲み取って頂いた結婚式を挙げることができたなら妥当だと思います。

年配の方がいたのであまり歩く必要のないコンパクトにまとまっている感じが気に入りました。あと周りの木がすごく背が高いので周りと隔絶されてすごい雰囲気が良かったです。教会もとても光が降り注ぎキレイです。披露宴を行った部屋は写真で見たよりも実際に見た方がとてもいいと思いました。あたたかみのあるお部屋です。

演出は思っていた以上にキレイで、みんな写真を撮っていました。
テーブル1つ1つあるものはみんなに協力してもらうようなスタイルを取りました。
デザートビュッフェの時はシャボン玉を飛ばしました。女の子達はすごくテンションが上がってました。
私達も取り入れて良かったと思いました。

いろいろと最後まで私の要望を取り入れてくれました。ウエディングドレスとカラードレスを着るつもりではいましたが、あまりイメージをかためてなかったのですが、担当の方がすごい親身になって考えて下さいました。なにげなく私の言ってたことを覚えていたこととかすごい嬉しかったです。

料理は何度かレストランを利用していることもあり、すごい美味しいです。むしろファンです。この料理をみんなに食べてもらいたいという想いもあってこの式場に決めたというのもあるくらいです。
ウエディングケーキも私達の要望たっぷり反映していただきました。

式場のスタッフさんはみんな式を盛り上げてくれました。誰に聞いてもスタッフさんが誰一人として嫌な印象を受ける人はいなかったと言っていました。もちろん私達夫婦にもサポートスタッフさんがついていて、安心できました。

最寄駅から近いので電車だと行きやすいです。しかし車で行くとなると行き方が少し難しいと言われました。

結婚式までの打ち合わせが毎回楽しかったです。頭を抱えそうなことがあった時でも担当の方がすごく丁寧に対応して下さいました。『来た人が笑顔で。楽しんでもらえる結婚式』ができたのは、この式場、そして担当して下さった方のおかげだと思います。

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウェディングガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

びりさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ルーデンス立川ウェディングガーデンでお手伝いが出来、スタッフ一同幸せです。

レストランをご利用頂いていたとのこと、日常から特別な日までお二人の大事な場所の1ページにいれていただけて嬉しく思っております。

素敵なお写真のご投稿、ありがとうございます。スタッフ達も、写真を拝見しながらあの日の事を思い返しておりました。
お打ち合わせでお会いできないのが残念ですが、いつでも思い出の場所として遊びにいらしてくださいね。

これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1