結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
くまとも さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

自由にできることが多くて良い!
交通の便があまり良くない
くまともさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

案内される通りにプランを立てていくと見積もり時よりも大幅にアップしてしまうけど、自分たちできちんと精査して必要なものとそうでないものを見極めれば許容範囲でおさまりました。

お庭が広く式場の周辺環境も静かで自然に囲まれた雰囲気が好きなら最高だと思います。ただ時期によっては虫が多く、私が式を挙げた6月は蚊が多かったです。

比較的何でも自由に演出させてくれるのでオリジナリティを出しやすい会場だと思います。ファーストバイトがケーキで決まっている会場もありますがここは自由だったので私たちはカツ丼でファーストバイトしました。

見積もり時にドレス持込可と言われていたのですが必ず1着は式場で借りるという条件つきでした。式場のWDドレスで気に入ったものはサイズが合わず、お色直しの予定はなかったけどカラードレスを借りることにしてWDドレスは持ち込みました。サイズがあまり揃えられてなかったのは残念でしたが、おかげでお色直しもできたので結果的には良かったかも。

料理は下から2番目のコースにしましたが、ファーストバイトのカツ丼が〆のご飯だったし、デザートブッフェをしたので量も味も十分満足できました。

付き添いのスタッフさんがあまり頼りなかったのですが、ヘアメイクさんがずっとそばにいて気がついてくれたので色々と助かりました。新郎の演出の始めでBGMが小さくてほとんど聞こえなかったのは残念でした。

電車を乗り継いがないと行けないし駅から10分程度あるくのでドレスアップした女子には遠いと思います。最寄駅からバスが出ていますが立川駅から出ていればもうちょっと便利なのにと思いました。今はららぽーとが出来て行きやすくなったかも。駐車場がいっぱいあるのは良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
0066-9680-569333
0066-9680-577914
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1