結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
めちゆち さん (女性)
2015年1月
2016年4月

スタッフさんの素晴らしい対応!
めちゆちさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

費用については、初めから抑え目にしたいとプランナーさんにお願いはしていました。
ですが私たちもやりたいことがあったりしましたし、
料理を楽しみに来てくれる方もいると思ったりしていたのでそこは下げたくない!など
わがままをたくさん言わせてもらいました。手作りの小物もがんばりました。
安くできるところは安く、使うところは使うと相談しながらできたので費用も満足です!

私たちは挙式はせずに、イギリス館でウェルカムパーティーと披露宴を行いました。
1月でしたが、お天気も良くお花や芝生も綺麗にされていました。
イギリス館の雰囲気も温かみのある感じが大好きで下見の段階でココかな!と思うくらいでした。
式場の雰囲気もとっても素敵だし、何よりもスタッフの方々が本当に素晴らしい人達でした!
やさしくて、寄り添って色々考えてくれたこと本当に感謝しています。

演出も本当に楽しいものでした!
お互い野球が大好きということで、ウェルカムパーティーで始球式承認式というものをやらせていただきました。
さまざまなハプニングもありましたが笑、ゲストと一緒に楽しむことができました!!ボール型のマカロンを作っていただいたり、なにかと野球関連のことをやらせていただけたのは嬉しかったです。

ドレスはたくさんあって、毎回色々なドレスを着させていただきました。
ウェディングドレスは割とすぐ決まったのですが、カラードレスに悩んで困りました。
でもやはりスタッフさんがとてもいい方で親身になって下さったので嬉しかったです。
色々着れるので何が自分に合うのか、見極めることもできると思います。

私たちは、料理は一番のメインと考えていたので試食に行きました。
どの料理がおいしいのか夫との意見交換もできましたし、
これを食べてほしい!と思える料理を選べるのはよかったなと思います。
試食は大事だと思います。スタッフさんがオススメしていた料理が本当においしかったのが印象的でした。

スタッフさんの対応は本当に大満足です!
本当に皆さんいい方たちで大好きでした。下見から式当日まで本当にお世話になりっぱなしでした。

立川からモノレールで2駅なので近いですし、ららぽーとからすぐ向かうこともできますので
立地は完ぺきだと思います!!無料のシャトルバスも出ていましたので行きやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめちゆちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
0066-9680-569333
0066-9680-577914
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1