結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
Joey さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

ガーデン重視の方にお勧め!
Joeyさん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

最終的に600万円ほどかかりました。お料理のレベルや装飾のお花で当初の見積額より大幅に値上がりしました。

内装は外国の様でかわいいです。ゲストの控え室にカフェが併設されており、お待ち頂く時間にドリンクを提供してもらえます。イギリス館、イタリア館、フランス館と三つ会場がありますが、すべてにガーデンが併設されており、ガーデン挙式やお庭でのデザートビュッフェが可能です。チャペルは真っ白な素敵な内装でフェザーシャワーというサービスがあります。

パティシエさんと相談をしてオリジナルのケーキやスイーツを作ってもらえます。お庭でのデザートビュッフェはゲストにかなり好評でした。愛犬を結婚式に参加させることができとてもうれしかったです。

式場で用意されているドレスの数は少ないですが、選別されており素敵な物ばかりでした。カラードレスはもう少し種類があっても良いかなぁと感じました。衣装は持ち込みをすると手数料がかかります。

当日はバタバタしており、お料理を食べる時間はなかったのですが事前に試食会(有料)に参加しました。当日と同じお料理を食べましたが味も盛りつけも良く、ボリュームもちょうどよかったです。

ルーデンス立川のスタッフの方は本当に親切で笑顔が素敵な方々ばかりでした。介添人の方が手取り足取りお世話をしてくれ、当日なれないドレスであたふたしているところを何度も助けてもらいました。

立川駅から多摩都市モノレールに乗り換え、立飛駅で下車します。そこから徒歩10分くらいです。打ち合わせ時など、式場のシャトルが立飛駅からでていないときは、少し歩きます。目の前にららぽーとが建設されているのが少し気になりますが、式場自体は緑に囲まれており素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJoeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
0066-9680-569333
0066-9680-577914
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 12:00~20:00 /土日祝 9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1