結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
おこめさん さん (女性)
2018年3月
2018年12月

挙式会場が綺麗でした。
おこめさんさん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

見積もりは必ず上がると聞いていたので、必要なものはなるべく最初から見積もりに入れてもらいました。

挙式会場は白くて綺麗なイメージでした。窓ガラスがあり、そこから外の景色が見えました。

バルーンリリースが出来るそうですが、行う場所が少し狭いなと感じました。

ドレスはたくさん種類がありそうでした。デザインによって、価格も違うそうですが、はっきり値段は分かりませんでした。

結婚式が終わってから、料理を食べることが出来るそうなので、その点は良いと思いました。

料理の試食をしていない

プランナーの方は、いろいろ質問しやすかったです。結婚式だけではなく、その後の生活にもいろいろお金がかかるとアドバイスしてくれました。

岡山駅から近いので、遠方からのゲストには便利だと思います。ホテルなので、宿泊も出来る点は良いと思いました。

おこめさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関してはかなり相談に乗っていただけたと思います。他の式場の見積もりについてお伝えすると、項目ごとの費用なども色々考えていただけて助かりました。自己負担金がかなり少なくできるプランなども提案してくだ...

nana8040 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

思っていたよりも安く、逆に心配になってしまうほどだった。とても良心的であると感じた。 良い意味でホテルらしくなく、披露宴会場がオリジナリティーに溢れており特に良かった。 自分たちに必要かそう...

ペーとパー子 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

担当の方に費用を抑えたいことをお伝えすると、演出や料理、衣装などの選ぶ物で変わってくるとの説明を受けました。 当日成約特典での値引きが大きかったのとその時にしていたクリスマスフェアの割引き、上司の紹介と...

ぺい氏 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年10月)式場返信あり

料理のランクを変えた場合、人数が変動した場合、など数パターンの料金を見積もってもらいました。フェア成約特典もありました。 ホテルであり全体的にきれい。特に披露宴会場の雰囲気が気に入りました。 ...

見学時の料理
    ∠ぽん さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

担当のプランナーさんに費用を抑えたいことをお伝えすると、だいぶ割引をしてくださいました。 お日柄が仏滅ということもあって安くなりました。 オフシーズンや仏滅など、お日柄と時期によっては大きな値引きもある...

グリーンワールド さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-597339
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2