結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
はな(^ω^) さん (女性)
2018年11月
2018年11月

料理がおいしく、思い出残る式になった。
はな(^ω^)さん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

初期見積もりからどんどん見積もりが上がってしまいました。 自分たちがどうしたいか、ある程度決めて、確認してから契約したほうがいいです。会場やお食事はよかったので、今はお金をかけたことに満足しています。

式場は大きな窓があり、青空と紅葉がキレイに見えてよかった。聖歌隊の生演奏がよかった。披露宴会場はいろいろとあり、私たちはホワイト一色の会場でキレイで、ゲストの方には披露宴会場が広くてビックリされて帰られた。横には、ソファーがあり、休憩スペースやキッズスペースに利用できる。会場のスクリーンが大きく、ゲストの方が楽しめた。挙式会場と披露宴会場が離れていて大変だが、車椅子がレンタルできてバリアフリー仕様になっていた。

プランナーさんにいろいろと提案してもらって、自分たちがどのような式にしたいか、テーマを決め、プランニングシートに記入してくれます。

持ち込みはできず、式場の衣装のみだったため、他のドレスショップのドレスも着てみたかった。二の腕が気になり、オフショルのドレスをオススメしてくれて、そのドレスが気に入った。ウェディングドレスとカクテルドレスは、とても悩んだが、ドレスを10着近く試着させてもらって、当日は後悔なく迎えることができた。留袖もレンタルできるが、価額重視なら、列席者の衣装は別のお店やネットで借りたほうが良さそうです。預かってもらうこともできました。

年配の方が多かったため、和食に決めました。当日は、おいしかったと、お褒めの言葉をもらうことができました。

丁寧に教えてくれたのでよかった。

駅から往復でシャトルバスがでていたのがよかった。シャトルバスの時間を気にされてるゲストがいた。自家用車で直接ホテルに行かれる方は駐車場の台数が少なく、近隣の有料パーキングに停めようとしたが、有料パーキングの数も少なかった。

リーセントカルチャーホテル

リーセントカルチャーホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

はな(^ω^)様
この度は口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。そして、カルチャーホテルにて素敵なお日にちを共に迎えることが出来たことを大変嬉しく思います。

お金をかけた事に満足しているとお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。お料理に付きましてもゲストの皆様にご満足頂けたようで何よりです。

カルチャーホテルは宿泊、ランチなどいつでも遊びに来ていただけます。その際には是非スタッフにも会いに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな(^ω^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

クリスマスフェア特典・紹介特典、当日成約特典など、割引きがたくさんついてきました。見積もりは最低限のもので見積もりしているので、値段が上がっいくことは想定していた方がいいかと思います。スタッフの対応、会...

ぺい氏 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりから余り上がらないですよ、と式場を決めたときには言われましたが、やはり100万ほど上がりました。 挙式会場は目の前の運動公園の緑が映えてきれいな教会です。フラワーシャワーをやる空間は少し狭...

パイ包み焼き
    ∠ぽん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

少人数の結婚式だったため小さな式場でと考えていましたが見積もりで値引きをしてもらえ、 価格の差と、設備や内容の差を比べて、こちらで挙げました。 教会は綺麗で、会場はかわいく、生花や生演奏は華やかになった...

デザートも猫!
    ショコラアン さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

グリーン代、人数が多いので1人単価が大きいです。 でも安すぎず、高すぎずです。が、値段以上の満足度が得られます。 落ち着いた空間で、会場によって色々なテーマがあり、種類も豊富なので、好みに合わせた...

ネイキッドケーキ
    ht_0708.wd さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

明細の文字が細かすぎて見辛かったです。 割引の適応等、やや分かりにくく書かれている箇所もありました。 費用は30名で約192万円でした。 小物を持ち込みにしたり、削れる箇所を増やせばもう少し押さえられた...

銀紙 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-597339
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2