結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山市エリア ホテル 1位 +
  • 岡山市エリア ホテル 1 位
岡山駅
ぺい氏 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

ホテルの設備がついていたところ。
ぺい氏さん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

クリスマスフェア特典・紹介特典、当日成約特典など、割引きがたくさんついてきました。見積もりは最低限のもので見積もりしているので、値段が上がっいくことは想定していた方がいいかと思います。スタッフの対応、会場のクオリティなどを考えるとお金をかけたことに満足しています。

挙式場はとてもキレイで白を基調とした清潔感溢れる物でありました。披露宴会場も何パターンかあり、広さと雰囲気それぞれが全く異なり、自分の好み・人数によって選べる幅が広がりとても良かったと思います。
また、ホテルも設備してあり、遠方から来たゲストの方は式・披露宴後にはそのまま泊まれるので助かると思います。
式場・ホテル共にここ最近で改装している為、とてもキレイでよかったですよ。

親族のみの結婚式だったので、なるべくゲストとの時間を持ちたいとの意見を聞いてくれ、ビールサーブ・ドリンクサーブ、各卓フォトの時間をしっかり取ることができました。

ドレスの種類も豊富で気に入るドレスを見つけることができました。土日の試着は混み合っているので、平日に行くことが多かったです。参列者の着物なども借りることができます。衣装・小物は持ち込みは不可なので注意が必要です。

年配のゲストも多く、ランクアップして和食のコースにしました。当日は、ゲストの方もおいしかったとお褒めの言葉をたくさん頂けました。

プランナーさんは固定概念に囚われていて、こちらの意見を受け止めてくれないことがしばしばありました。また、衣装担当に試着の日にちを伝えていたにもかかわらず、当日行くと予約できていないことがありました。
式を挙げている最中、介添えのスタッフがとても気遣ってくれ、気持ちも和むような会話も何度かしてくれました。

最寄り駅から無料シャトルバスを出してくれるので、遠方から来た方も安心して来ることができます。また、専用駐車場もあるので車で来る方も停めることができます。目の前にスタジアムもあり、分かりやすい場所にあります。

ぺい氏さんが比較検討した式場

リーセントカルチャーホテル

(返信日:2018年11月3日)

ぺい氏様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。 そして、リーセントカルチャーホテルにおふたりのご披露宴を ご用命頂きありがとうございました。

お金をかけたことに満足をしているとお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご親族の皆様にもお食事を喜んで頂けたようで何よりでございます。

スタッフについては行き届かない所があったようで、誠に申し訳ございません。今後、皆様の意見に更に寄り添う事が出来る様に精進致します。

カルチャーホテル宿泊フロアは2016年秋に全室リニューアルを行っております。お越し頂く全ての方々に快適にお過ごし頂けるようご用意しております。

おふたりの想い出のカルチャーホテルは挙式後も宿泊、レストランをいつでもご利用いただけます。お近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さいね。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。末永くお幸せに。。

★未来の花嫁様へ★ カルチャーホテルは岡山駅西口から1.5kmに位置し、ホテルならではの上質で洗練されたおもてなしのウエディングをご提供致します。 自然光の差し込む大理石のチャペルと新館の貸切会場を含め6タイプの披露宴会場をご用意しております。 ブライダルフェアで是非魅力を体感してください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺい氏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-597339
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2