結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山市エリア ホテル 1位 +
  • 岡山市エリア ホテル 1 位
岡山駅
ナミス さん (女性)
2014年3月
2016年11月

料理がおいしくメニューが豊富
衣装合わせの予約が取りにくい
ナミスさん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

プランナーの方に最初に提示していただいたプランで十分に満足できる式を挙げることができました。
ある程度料金が追加になる部分はありましたが、よりこだわった内容にしたいときに必要になるというだけだったのでおおむね納得しています。
ブライダルフェアの日に訪問させてもらいその日に契約をしたので、新婦のみですが和装の料金を無料にしていだだくことができました。

チャペルは改装したばかりだということで、新しく非常にきれいでした。
正面に窓があり明るい雰囲気だったのも良かったです。
披露宴の会場もヨーロッパ風の落ち着きがある感じで、彼女がとても気に入っていました。

こちらがシンプルな披露宴を望んだからかもしれませんが、特にオリジナリティのある演出等を提案されたことはありません。無難な感じを求めていたのでそれで十分でした。

新郎の衣装はどこもそうかもしれませんが、そんなに種類が多いとは感じませんでした。どれも似たり寄ったり?
ドレスはいろいろなものがあってよかったようです。試着はあらかじめ日時を指定して行く形でした。遠方に住んでいる彼女の母親が来てくれることになって一緒に衣装選びをしたいと言われたのですが、急だったため予約がとれず残念な思いをさせてしまいました。

和洋折衷のコースを用意してもらいました。少しランクの高いものにしましたが、出席してくれた親戚からは非常に評判がよく、喜んでもらえたようで嬉しく思いました。

みなさん非常に親切で、良い結婚式にしようと考えてくださっているのがわかりました。
ただ、スタッフ間で連携がとれていない部分があったのか、特に料金面でプランナーと話し合ったことが他のスタッフに伝わっていなかったことがあり、面倒に思いました。

岡山駅から近くアクセスは良いです。式当日はシャトルバスを用意してもらえました。

リーセントカルチャーホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

ナミス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの特別なお日にちにリーセントカルチャーホテルをお選び頂き、心から感謝しております。

お衣裳合わせの際にはご希望のお日にちが取れず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
あらかじめ日時のご予約を頂くことで皆様にゆっくりと衣裳をお選び頂いているのですが、近いお日にちになりますとご予約がいっぱいになっている場合もございます。
今後も、出来る限りご要望にお応え出来るように調整を行って参ります。

また、スタッフ間の連携が取れておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
現在はスタッフ間の情報共有を密に行おうと、紙面・口頭での情報共有を細かく徹底しております。
今回ご指摘頂いたことを今一度スタッフで共有し、今後もレベルアップして参りますのでご期待くださいませ。

また、嬉しいお言葉も数多く頂きまして誠にありがとうございます。

ご提案に関しましては、お客様のご希望に合ったものをご提案させて頂いております。おふたりはシンプルなご結婚式をご希望だったとのことで、ご提案も控えめにさせて頂きました。
王道の結婚式から、おふたりだけのオリジナリティ溢れる結婚式まで様々に対応できるところが、リーセントカルチャーホテルの良さでございますので、その点にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式のお日にちから少し時間が経っておりますが、いつでも戻ってきて頂ける場所でございますので、
もし宜しければぜひ、ナミス様の幸せな様子をお知らせに来て下さいね。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナミスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2