結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山市エリア ホテル 1位 +
  • 岡山市エリア ホテル 1 位
岡山駅
にもりん16 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

スタッフさんの対応が良かった
にもりん16さん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

お急ぎ結婚式だったので、親族のみの挙式。2ヶ月くらいの準備期間でしたが、それでもこだわっていったら結局見積もりからぐーんと上がってしまいますね。しかもどこもそうかもしれませんが、当日決めてくれたらここ無料にします。って感じで、決断を迫られます・・・
持ち込みすることができるもの、できないものがあり、例えばブーケを知り合いのお花屋さんで作ってもってきてもいいかというのに対してはダメ。フラワーシャワー等生花は持ち込みダメだけど、プレゼントとしての花束ならOK。とにかく窮屈な感じがしましたが、決まりなので仕方ないですね。
ケーキもこれを加えたらプラス何万といった形で、希望通りのケーキではなく、妥協した感じになりました。
ちょっとしたことでもやっぱ高いと思ってしまいます。

建物は何年か前にリニューアルしたらしく、入口ロビーなどの雰囲気はとてもよく、ゲストが落ち着ける空間になっていました。でも結婚式当日は自分達の関係者だけでなく、同時に結婚式ができるため、いろんな人がいました。ホテルなので、式が終わってからすぐ部屋に行けたのはよかったです。
ドレスやタキシードに着替える部屋が1部屋で、それはいいんですが、その場で何の仕切りもなくメイクさんや旦那の前で着替えないといけないのは嫌でした。

式が終わったあとのフラワーシャワーは羽を混ぜるときれいになるとか、ブーケトスに投げるものをどれにするかとか、とにかく決められない私達に対し、とても親身になって接してくれました。両親のフードバイトやゲーム、ビデオの演出、親族だけの結婚式だったので、アットホームにできてよかったです( ^o^ )

衣装の持ち込みはダメということだったので、ある衣装から選びました。ぱっと見たくさんあるように見えて、自分サイズのものを限定したらとても少なく、これだけ?と思いました。でもその中でも気に入るのがあったので、よかったです。担当の人の第一印象がなんだかきつそうな人で、早く選ばなきゃとちょっと焦りました。最後はいい感じで終わりましたが…
ドレスは決まっても、周りの小物もこれならプラン内、これからは追加料金と、そんなものですね。

パンフレットの料理を見て、やっぱり高い!試食は美味しかったですが、それと同じコースにするのは諦めました。なので、当日料理を食べました。新郎新婦は披露宴ではなかなか食べられないので、式が終わったあと夕食として食べれるように、最初から私達はここまでしか食べませんと、出してもらう料理を指定できたのでよかったです。進行の流れで仕方なかったんですが、ウェディングケーキはもうちょっと食べる時間が欲しかったです。

担当が、写真、衣装、お花、メイク、プランナーとそれぞれに分かれていて、でも皆さんとてもよく対応してくれました。カメラマンと介添えの方は当日初対面でしたが、すごく良くしてくれました。
ここで式ができてよかったなと。

岡山駅から歩いて15分か、バスで5分くらいの立地です。
ゲストは駅から無料シャトルバスが出ているので、不便ではなかったと思います。
道路沿いにあるので、車の音とか気になる人には外での集合写真の時は目立つと思います。

お金は高かったんですが、ここでできてよかったなと思います。
プランナーさんには大変お世話になったので、また会いたいです。
ホテルなので、また泊まりに行ってもいいなーと思える場所になりました。

リーセントカルチャーホテル

リーセントカルチャーホテル より

(返信日:2016年3月5日)

にもりん16様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの特別なお日にちにリーセントカルチャーホテルをお選び頂き、心から感謝致します。

スタッフの対応が良かったとのお褒めのコメントを頂き、また当式場で結婚式を挙げて良かったと思って頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お持込アイテムなどに関しては、ご対応出来る出来ないがございまして、なかなかご希望通りのご案内が出来なかったかと思いますが、今回頂けたコメントをスタッフで共有し、ご対応の幅が広がるようレベルアップして参りたいと思います。

またご宿泊やレストランなどでお越し頂けると光栄です。
是非その際は担当プランナーにもお声を掛けて頂けると嬉しいです。

この度は貴重なお時間を口コミコメントに費やして頂き心から御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにもりん16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2