結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
iroas1209 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年2月

ゲストへのおもてなしはキチンとしてくれた
思い出作り=見積もりアップ
iroas1209さん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

訳あって他の式場という選択肢がなかった為、本当に分不相応な場所で挙式してしまったと思います。

見積もりより金額が高くなるのは覚悟していましたが、最終的に見積もりより約200万アップでした。
その分豪華な式だったかと言うとそういうわけでもなく、料理こそランクを一つ上げましたが最低限必要であろう演出(キャンドルサービス・ケーキカット)の部分ではほぼすべてが最安値のものを選択し、衣装も見積もり+6万で収めました。
良いホテルなので仕方のない事なのだと思いますが、とにかく全体の単価が高く持ち込み出来ないものが多い為、金銭的に余裕がない場合はかなり自由度の低い式になると思います。

ほぼ屋内での進行でしたが、自然光を取り入れる工夫もされていた為全体的に明るい雰囲気でした。
会場がいくつかある為、新郎新婦がカチ合う事はなかったものの、案内が少なく年配のゲストには少しわかりにくかったようです。

費用の欄でも書いた通り「こんな演出がしたい」→「料金アップ」だった為、私たちの場合は通り一辺倒な披露宴にせざるを得なかったです。
プランナーさんにはその旨を伝えていた為、無理強いをされるような事もなかったのが唯一の救いです。

衣装スタッフさんの対応は満足のいくものだった為☆3ですが、ドレスの種類が多くても見積もりの金額に近いドレスとなると選べる数は激減で、結局6着試着しただけでその内の2着に決めた為、あれだけ種類があってもあんまり意味がないなぁという印象。素敵な衣装が多い分、衣装選びは苦痛でした。

サプライズで母のドレスを直して着たかったのですが「何かあったら責任が取れない」との事で、「二度と着れない状態になっても絶対に責任を追及しない。必要なら一筆書く」とまで食い下がりましたが実現できず、未だに心残りです。

アレルギーはもちろん、ゲスト数人の偏食や好みにも細かく対応して頂けたので大変満足です。
ゲストからも好評でした。

夫婦の仕事の都合が合わないので挙式1年以上前から予約を取り、決めれるものは出来るだけ早く決めていきたいという希望を出していましたが、こちらから連絡するまで全く話が進まず、結局本格的に動いてくれだしたのは半年前ごろからでした。良くも悪くもマニュアル通りという感じですね。

駐車場も広く案内のスタッフさんが常にいる為トラブルもなく、雨の日は傘まで持ってきてくれたので安心して当日を迎えることができました。
駅から少し離れていますが送迎がある為、場所が悪いという印象は全くありませんでした。

iroas1209さんが比較検討した式場

リーセントカルチャーホテル

リーセントカルチャーホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月27日)

iroas1209様

この度は口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。

2014年9月の挙式でいらっしゃったとの事おめでとうございました。

2015年より当ホテルは本格的に提案型ウエディングや、シナリオウエディングを特徴としており、思い出作り=見積もりアップという形ではないご案内を徹底しております。
おふたりのイメージやご予算に合わせたご提案で、どのようなお客様にも安心してその日をお迎え頂けます様今後も努力して参ります。

スタッフの対応やゲスト様のおもてなしについては大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に向けてスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiroas1209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2