結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
y-ma さん (女性)
2014年2月
2015年7月

駅近でオシャレなホテルウエディング
y-maさん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

特典プランがありました。
やりたいこと全てやろうとすると、高くなるし、節約すれば安くなると思います。
エンドロールの映像を当日の式から披露宴の撮って出しにしたので、結構高かったです。これにビデオ撮影プラスすればまた高くなりますが、諦めました。
最終的に330万くらいだったかと思います。(人数は60名弱)

私たちは、神前式でしたので親族だけの挙式でしたが、厳かにでき満足しています。
披露宴会場は、いくつかありましたが、外観と同じ雰囲気のシックな会場を選びました!人数はそんなに多くなかったので、広々と会場を使えたのが良かったです。ゲストハウスとかだと、狭くて新婦がドレスを着て歩くのが大変なイメージなのですが、余裕持って歩くスペースがありました!
控え室やお化粧室などは、ホテルなので私たちの式で独占して使える感じではありませんでした。

持込み禁止でしたので、式場で選びました。
カバーがかかっているドレスを直接見て選ぶので、難しかったです。着画の一覧表があればいいなと思いました。
小物も選択肢は多くはないです。ミキモトのパールがありました。

当日、披露宴後にゆっくりいただくことができました。
ボリュームは物足りないって人もいたかな~と。でも味はとても美味しく満足しています。
コースが決まっていたので、どれにするか選ぶだけでしたが、オプションで何か追加できるようになってたら良かったなと思いました。もしかしたら言えば対応していただけたのかもですが。

プランナーさんと仲良く打合せができたので良かったです!とてもテキパキされてて、頼り甲斐のある方で助かりました!また、前日に突然の依頼も快く引き受けてくださいました!
前撮りの撮影してくれたカメラマンさんがとても面白い方で、良い撮影ができ満足しています。また当日も同じ方で嬉しかったです!ゲストの皆さんも喜んでました!

外観がシックな雰囲気だったので、気に入りました!参列する立場で考えると、ドレスを着てオシャレな場所に行くと気持ちも高ぶりますので、やはり外観も重視しました。
岡山駅からもタクシーで10分もかからないので、そこも決め手の一つです。遠方からの来客が多かったので。もちろんシャトルバスもあって助かりました!

お花はこちらの要望を細かく聞いてくれました。こだわるなら、ちゃんと伝えた方がいいと思います!

リーセントカルチャーホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月15日)

y-ma様

ご結婚誠におめでとうございます。
y-ma様の特別で大切なお日にちをリーセントカルチャーホテルでお迎えくださいまして、
心から感謝いたします。

y-ma様は神前式での挙式だったのですね。
私共の神殿は派手さはないですが、一つ扉を開くとホテルの一角に
厳かな和の空間が広がっていますよね。気持ちが凛と致します。
そのせいか、私は神殿をご案内する事が大好きです。

会場はおそらく「ザ・マンハッタン」だったのではないでしょうか。
シックでゆったりとした空間が、優雅さとおしゃれさを演出できる会場です。
とても華麗にご入場されたことと思います。

衣裳の打ち合わせに関しましては、y-ma様のコメントを今後に活かしてまいります。

お料理に関しまして、実はアラカルトメニューとして一品ずつ
通常のコースに追加できるものはご用意があったのですが、
当方からのご提案が無かったものと考えます。
誠に申し訳ございません。
今後のお客様には必ずご提案致しますよう、改善を行います。

その他、スタッフ、ロケーション等に対しまして、とても素敵なコメントをくださいまして、

是非お近くにお越しになられましたら、リーセントカルチャーホテルへ訪れてください。
担当させて頂きましたスタッフも喜びます。

この度は貴重なコメントを頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy-maさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2