結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山市エリア ホテル 1位 +
  • 岡山市エリア ホテル 1 位
岡山駅
まりん姫 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

緑と青空の景色が目の前に広がった結婚式場
まりん姫さん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

建物全体はホテルと併設していることもあり、フロントや受付が入口すぐにありました。入口奥には喫茶スペースもあるため、落ち着きと清潔感がありました。

婚式場でゲスト入場&待機中に、トロンボーンとオルガンの生演奏がありました。待つ間心地よかったです。
結婚式中に讃美歌2曲歌いますが、どちらも1番だけしか歌いませんでした。歌詞の書いてある冊子には3番まであるので、2番を歌おうと思ったら、終わったので恥ずかしかったです。せめて「1番だけ歌いましょう」と言ってもらうか、冊子に1番だけの記載にした方がいいのではないかと感じました。
2階の結婚式で式を終わらせた後のセレモニーでは、隣にある別空間(屋外)でバルーンシャワーがありました。シャボン玉とともに新郎新婦が現れ、バルーンを飛ばすセレモニー中は、関係者以外は入ってこれない空間でした。貸切気分満載でした。
披露宴は新郎新婦が何度かダンスをするときがありましたが、スタッフも交えてダンスを披露してくれました。新郎新婦とともにダンスで盛り上がるためにかなり練習をしていたようです。
新郎新婦が入場する直前に、ドアの外側でノックをされました。これは、写真を撮る人にとってはありがたい合図だと思います。

見た目がとても鮮やかです。かわいらしい盛り付けで、見るだけでも十分楽しめます。
味も濃くなく薄くなく、ちょうどの味加減でした。
少し食べるのが難しいものもありました。(スープの横にあるたまねぎ自体は柔らかかったのですが、小さな芯が残っており、はがすことができませんでした。剥がそうとしましたが、たまねぎが崩れ、汁が出てきたので、諦めて、たまねぎを一口でほおばりました。)
ドリンクはとても種類が多く、驚きました。ノンアルコールのビールやカクテルもありました。

各テーブルに1人の専用スタッフ(ドリンク受付・料理を運ぶなど)がいて、最初と最後に丁寧なあいさつをされました。またグラスの空き状況をみて、追加ドリンクについて声掛けしてくださいました。その時の笑顔も素敵でした。
ケーキ入刀の時に、ビデオ撮影をされるスタッフが、私の目の前で撮影をはじめました。壁側から撮影していただけたら、ケーキ入刀が見れたのにと思うと残念です。(私は、高砂に一番近い席(しかも中央)に座っていてケーキ入刀を座ったまま見たかったのですが、ちょうどそこにビデオ担当者が立っていました。「移動してもらえませんか?」ともいえず、諦めました。壁側からの撮影でもよかったのではないかと思います。)
披露宴終了直後、女性のゲストの人数に合わせて、持ち帰り用のお花の準備をしていて、離席前にすぐ手渡してくれました。気配りは最高だと思います。そのせいかスタッフ数もかなり多いです。

岡山駅からホテルまでの送迎は40分おきに行われました。バスは20名ほど乗れるので、バスが満席で乗れないということはないと思います。(出発の5分前にはバス乗り場に行っておいたらいいです。)
当日6組の結婚式があったので、駐車場は満車で、駐車スペース外に停めるほどでした。自家用車でいかない方がお勧めです。
真っ白な結婚式場の窓からは、運動公園に植えてある木(緑)と空(青)が、とても心地よい景色となりました。天候が良いとロケーションは最高だと思います。まさに、目の前に緑と青空が広がった結婚式場です。

受付は1階で行われていました。結婚式場には6組の結婚式が時差で行われていたこともあるのでしょうが、1階で行われていた受付が、他カップルの受付と横に並んでいました。また、どのカップルの受付場所かわかりにくく、少し混乱しました。テーブル上に、「○○家・○○家」とわかるように表示してほしかったです。
結婚式場は2階でしたが、エレベータも完備されていて、年配の方・着物の方は問題なく移動できます。

リーセントカルチャーホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

まりん姫様

この度はリーセントカルチャーホテルへご列席くださいまして、誠にありがとうございます。
素敵なお写真とたくさんのコメントを頂き、心から感謝いたします。
総合的に良い印象を持って頂けたようで光栄に思います。
挙式後のバルーンやシャボン玉のセレモニー、新郎新婦とスタッフとのダンスなそ、天候も良かったことにより最高の演出になりました。
また料理、スタッフの対応、立地ロケーションなどご満足頂けたものと感じております。

しかしながら、気になる点もご指摘を頂きました。
挙式中の讃美歌、料理、ビデオ撮影スタッフの立ち位置、受付の対応など、しっかりと現状を把握して、今後の改善項目とさせて頂きます。

このように、細やかなコメントを頂くことにより、今後更に皆様に愛される結婚式場作りが出来るようになります。
この度の口コミコメント、心から感謝いたします。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりん姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホワイエも広く、ゲストハウスのような貸し切り感がありました。非常に綺麗で素敵なチャペルでした。チャペルは窓も広く明るくて開放的でした。 新郎が消防士ということもあり、体を張った余興があり、とても面...

あずまるにゃん さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

真っ白で明るいチャペルから緑が見えて、とても綺麗でした。披露宴会場も綺麗で、とても大きなスクリーンがあり、生い立ちムービーや披露宴の最後に流れるその日を振り返るムービーが、とても良く見えました。 ...

ymmtmc さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

挙式場も披露宴会場も綺麗で素敵でした(^O^) とくに挙式場のお花がとってもいい匂いで気持ちよかったです! プロフィールの映像を2人と一緒に見た後手紙のシーンだったので、雰囲気が高まってとても感動...

カラフルで可愛い前菜
    こまあご! さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2