結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山市エリア ホテル 1位 +
  • 岡山市エリア ホテル 1 位
岡山駅
にーみ さん (女性)
2015年2月
2015年5月

迫力のある映像演出をしたい人にオススメ
にーみさん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

私は会員に入っていたので衣装の特典はあったが、全体的に衣装は高いイメージ。種類は豊富な方。

真っ白なチャペルが素敵ですが、晴れの日はまぶしく、主役の2人も暑い思いをしました。また、招待者側からは写真を撮っても逆光でうまく写らないと言われました。

スクリーンが今までに見たことも無いような大きさの披露宴会場があり、一目で気に入った。それを生かしたプランが組まれており、招待者にも好評だった。入場やケーキカットなどに特典で映像の演出がついており、華やかだった。

会員だったので、小物は特典についていたが、一般の人は一つ一つ購入の必要があり、高くなっていたように思う。

15000円のコースにしたが、それより安いコースはおすすめできないと言われた。確かに安いコースは見た目も華やかさに欠ける。費用を安く抑えたかったが、料理を高いものにせざるをえなかった。味は良かった。ただ、コストパフォーマンスが悪い。

一つのテーブルに1人の担当者がついてくれるので、飲み物などのオーダーを聞いてもらいやすかった。ただ、バイトも多いようなので、もたもたしているスタッフもいた。
プランナーはたくさんの挙式予定者を担当しているようなので、打ち合わせの日程を早めに決めておかなければならなかった。愛想の無いプランナーもいた。音響、カメラマンスタッフは好印象でした。司会、介添えは平均的だった。

岡山駅から少し距離があるが、バスを出してもらったので遠方からの招待者には助かりました。インターからも近く、駐車場も充分なスペースがありました。

準備の段階では、後悔したこともありましたが、終わってみるとこの式場でやってよかったと思います。

にーみさんが比較検討した式場

リーセントカルチャーホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月4日)

にーみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
リーセントカルチャーホテルをご利用頂き、
また下見時の口コミ投稿に引き続き本番での口コミを頂き、心から感謝申し上げます。

にーみ様は会員様でいらっしゃったのですね。誠にありがとうございます。
会員様には特に衣裳のご料金に関しましてメリットは大きかったのではないかと思いますが、
いかがでしょうか。

教会に関しましておふたりは暑い思いをされたのですね。
誠に申し訳ございません。
状況に応じて半透明のスクリーンを下すかどうかの確認等が必要だと感じております。
逆光に関しましても同じことが言えますね。
今後の参考ご意見とさせて頂きます。

「ザ・グランツ」の会場とそのスクリーンに関しまして、本当にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

お料理に関しまして、ご案内の仕方に問題があったのかと思います。
申し訳ございません。
各コースを並べて比較すると15,000円以下コースは華やかさに欠けるように見えるかと思います。
10,000円・13,000円の料理に関しましては特に必要のない飾りを敢えて外していることで
そのような印象になってしまったのかもしれません。
今後、改めてそれぞれのスタッフのご案内の方法を確認をできる機会を頂き、心から感謝いたします。

スタッフに関しまして、心が痛いコメントを頂戴いたしました。
誠に申し訳ございません。
そのままのお言葉を全スタッフで共有し、即改善に取り組んで参ります。

括りに、結果的には良かったが、準備段階で後悔をされたとのコメントを頂きました。
誠に申し訳ございません。
この度の口コミひとつ一つを重要にとらえ、即改善できる点、
時間をかけてでも改善していくべき点等、しっかりと確認して参ります。
そのうえで改めて、にーみ様が何らかの形で私共にお越し頂いた際に、
改善されたなと感じて頂ける体制を整えてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにーみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2