2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. リーセントカルチャーホテル

岡山 岡山市エリアのホテル「リーセントカルチャーホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

期待以上のホテルでした!

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
nabe123 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年4月 (投稿2015年4月)

チャペルは白くて明るい感じでとっても素敵でした!
新郎新婦の後ろに外の景色が見えるようになっていて、開放感があって緑が見えるのが良かったです。
新婦のお母さんからのベールダウンは、泣きそうになってしまいました…!
式場だけ別の建物になっていたので、特別な感じがして良かったです。

披露宴会場は、チャペルと対照的にブラウンのクラシカルな雰囲気で、ウエディングドレスもすごく映えていました♪
ディズニーの美女と野獣がイメージできるような感じで、今まで行ったどの式場にもないような素敵な会場でした。
キャンドルのコーディネートがとっても良かったです!

演出は、他の結婚式で見たことのないようなものがほとんどで、演出だけでなく受付や会場のコーディネートなどもありきたりなものでなく、ふたりらしいものが多かったので楽しめました!
友人とも「ふたりらしいねー!」と盛り上がりました♪
新郎新婦とゲストの想い出にちなんだものが多かったので、親族の方たちも自然に楽しんで嬉しそうにしている様子を見て、私たち友人側も「家族っていいな」とウルッときてしまいました…。

式場のスタッフの人たちが打ち合わせの時に色々と「オリジナル」の提案をしてくれたそうです。
新婦が前から「自分たちらしい結婚式」ができるようにしたい、と言っていたので夢が叶って良かったなぁと思いました。

お料理は、さすがホテル!と思う美味しさでした。
量も多く、同じテーブルの男性も満足!と言っていたぐらいボリューム満点でした。
美味しかったのに食べきれなくて少し残してしまったのだけ残念です…。
お肉も柔らかくて美味しかったので、年配の方でも食べやすいだろうなぁという印象です。
お料理の美味しさだけでも、もう一回ここの結婚式に呼ばれたいなぁと思ってしまいました♪

新郎新婦の分は、お開きになった後にレストランで出来立てを食べられたそうです。
普通は式の間に頑張って食べなきゃいけないと思っていたので、別の式場で結婚式をした友人も羨ましいなー、と言っていました。

テーブルに担当のスタッフさんがついてくれて、すごく細かいことまで気を遣ってくれました!
ドリンクのおかわりも、こちらが声を掛ける前に毎回気づいてくれて嬉しかったです。
妊婦の友人にも、ブランケットを用意してくれていたり体調を気遣ったりしてくれていました。

披露宴会場だけでなく、ホテル内で対応してくれるスタッフの方の人数が多く、不便を感じる前にスタッフの方から声をかけてくれて教えてくれたりしたので安心でした。

新婦にも、プランナーさんが話しやすくて色々提案してくれる人なので打ち合わせに行くのが楽しみ!と聞いていたので、スタッフの方がすごく素敵な印象のホテルです!
おもてなしを重要視する方にはオススメの式場だと思います。

駅から近く、シャトルバスも出ていたので良かったです。
便利だけど駅前のごみごみした感じもなかったので、式場としてはかなりいい場所だと思います!
車で来た友人も、総合グラウンドの近くなので場所が分かりやすかったと言っていました。

結婚式に順位をつけるのもどうかと思うのですが、でも、今まで行った結婚式の中で一番良かったです!
自分も岡山の人と結婚する時にはこのホテルでしたいと思ったぐらいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnabe123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る