千葉 成田・銚子・東金エリアの専門式場「モンベルジェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銚子駅
専門式場
ぐまもん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

派手さがない分アットホーム
銚子駅から会場まで遠い
ぐまもんさん(モンベルジェ口コミ)

元々1組用の会場なのか、その日たまたま1組だったのかわからないが入口はいるとすぐに受付と入口があった。
建物全体はヨーロッパの金持ちの邸宅のような感じだった。

普段都内や横浜での参列がほとんどでその多くが最新の演出をする中で、久々に新郎新婦がキャンドルに火をともすという演出を見て、悪い意味ではなく演出そのものに注目してしまうよりは心労新婦が楽しげにやっている方をよく見れてよかった。

二人が選んだ式場だしアットホームでみんなで楽しんでいたため料理自体は美味しいとかいまいとだとかは記憶するほどとびぬけた記憶がない。しかしお皿好きな自分としては少し安さを感じる皿に感じた。お皿が素敵だと同じものも見た目が豪華に美味しく見えると思う。

配膳の時のスタッフ以外あまり見かけなかった気がする?
しかし、特別不快な感じのスタッフはいなかった。料理のタイミングも出し方も悪くなかったし不快感は何もない。

遠方から呼ばれて了承の上、参列しているので家からの距離はともかく、土地勘がないので歩いていけるものかと途中まで歩いてしまったらとんでもなく遠かった・・。タクシーも見つからないし、シャトルバスなど出ていたのか案内は特になかったので行くまでにかなり時間かかりぎりぎりになった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンベルジェ
挙式スタイル 教会