2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ホテル メルパルク岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

一生に一度の貴重な時間

ナカ3 さん

挙式日 2020年10月 (投稿2021年10月)

自分たちの予算にあった金額になるように、プランナーさんから、沢山のアイディアをいただいたことや、予算を抑えれるように、自分たちの手作りができることの提案をしてもらい、助かりました。
1度延期になった結婚式を、私たちの負担が少ないように進めていただき、とても有難かったです。

人数に合わせて会場の大きさを選べました。
ナチュラル、ガーデン、ゴージャスと言った様々な会場があり、自分たちに合った雰囲気の会場が選べて良かったです。
会場は清潔感があり、音響設備、プロジェクター、余興のスペースもあり、申し分なかったです。

挙式会場が室内にあり、雨天を気にせず開催することができました。当日は、生演奏で式が進行され、教会内のライトアップやプロジェクション・マッピングが幻想的で思い出深いです。結婚式当日、ウェルカムスペースの飾り付けやゲストの方のテーブルセッティングを自分たちの理想通りにしてもらいました。友人からの余興で踊るスペースを設けていただき、好評でした。

式場の衣装は自分たちが着たいウェディングドレスやタキシード何度も試着をして、納得して衣装を選ぶことができました。試着の際には、歩き方や作法を丁寧に教えていただきました。
自分たちが着たい衣装を着れて、良かったです。
結婚式の最中にも衣装の調整をしてもらい、とても助かりました。

会場の見学会で出た料理が、とても美味しかったので、この美味しい料理をゲストの方にも食べていただきたいと思いました。メニューの中から、自分たちの好きなように和洋折衷の組み合わせができたのも良かったです。
結婚式当日の料理も、とても美味しかったです。

プランナーさん、衣装さん、カメラマンさん、メイクさんも含め、最初から最後まで、親身になって、私たちの結婚式に向き合ってくださり、とても嬉しかったです。プランナーさんだけでなく、衣装さんとも仲良くさせていただきました。打ち合わせに行かせてもらった時間も、自分たちにとっては、とても貴重な時間でした。

駅から徒歩で歩いて移動できる距離でした。駐車場も確保されていたので、集まりやすい場所でした。
ホテルの前は一方通行なので、県外から来る予定の方には注意してもらいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1