2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

アットホームな挙式・会食になりました

4.00 3.50 4.00 4.00 4.50 5.00 -
ごりるーぴー さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2020年7月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
651,974円 (11人)
費用明細を見る

大人11名、子供4名の15名で、挙式、会食をしました。挙式のみのアルバム作成も含めて65万円位でした。元々、衣装代はプランに含まれていたのですが、新郎新婦とも持ち込みだったため、少し割引いてくださいました。披露宴ではなく会食だったのですが、プランナーさんのご配慮で会食会場をデコレーションして下さり、華やかな雰囲気の中で食事をすることが出来ました。

チャペル内をキャンドルで灯しており、炎がゆらゆらと揺れて幻想的でとても雰囲気が良かったです。

私達は利用しませんでしたが、チャペルでゲストが新郎新婦入場を待つ間、プロジェクションマッピングを流してもらうことが出来ます。音楽は生演奏をお願いしました。ゲストからの評判が良かったです。

ゲストのアレルギー食材や苦手食材について、丁寧に対応してくださいました。提案してくださったコースのメインが豚肉だったのでランクアップして牛肉のコースにしました。

プランナーは男性でしたが、丁寧に対応して下さいました。介添えの方の配慮が細やかで素晴らしく、ドレスの裾を踏まない歩き方を教えてくださったり、父の緊張をほぐしてくださったりと心強かったです。ヘアメイクの方も私の好みを確認しながら、仕上げてくださり満足しました。

岡山駅から歩いて移動できる距離です。車の場合、駐車場もあります。

4月に2人だけでハワイリゾ婚の予定をコロナで延期したものの、終息の見通しが立たない為、当初リゾ婚を申し込んでいたワタベウェディングさんからメルパルク岡山さんを紹介して頂き、家族だけで挙式と食事会をすることにしました。リゾ婚が出来なかったことは残念ですが、家族に参列してもらって挙式・会食を出来たことは、家族全員の素敵な思い出となりました。メルパルク岡山スタッフさんのおかげで、アットホームな雰囲気で挙式・会食が出来ましたことを感謝しております。

ホテル メルパルク岡山

返信日:2020年9月23日

ごりるーぴー様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ごりるーぴー様からいただいたクチコミから
当ホテルでのご結婚式に
ご満足いただけたご様子が伝わってきて、とてもうれしいです!

ご結婚式での「ご希望」「想い」を叶えていただくために
お客様のご要望にそった割引や特典で
費用の面でも精一杯のお手伝いをさせていただいております。

「挙式」はとても特別なセレモニーであるというモットーのもと、
当ホテルの挙式は「本物のキャンドル」「生演奏」など
すべて「本物」であることにこだわっております。
ゲスト様からも大変ご好評をいただいたとのコメント、
大変うれしく感じております。

お料理は、ゲスト様への一番のおもてなしと言っても
過言ではございません。
アレルギーや苦手な食材には
クオリティーを保ちつつ、メニュー変更をさせていただきます。

ごりるーぴー様には、
ご見学にお越しいただいたときに
新型コロナウイルスの影響で
ハワイ挙式を断念されたことを教えていただきました。

「憧れのリゾートウェディングが叶わなかった
残念な思いを、楽しい思い出に変えていただきたい」
「思い出に残る結婚式にしていただきたい」
「ご家族との会食会をしてよかったと感じていただきたい」
そんな強い思いを胸に、
スタッフ一丸となってお手伝いさせていただきました。

「ワタベウェディンググループ」というグループメリットを最大限に活用し、
お持ち込みのオーダータキシードや
オーダードレスを、最高の状態でご着用いただけるよう
プレスさせていただいたり、
おふたりやご家族様に安心してご列席いただけるよう
定期的な換気・消毒はもちろんのこと
蜜を避ける会場レイアウトやご案内を徹底したり、
おふたりの思いに寄り添いながら準備をすすめさせていただきました。

ですから、「ステキな思い出になった」とのコメントや
プランナーやエスコートスタッフへの
たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、
心からうれしく感じており、
またスタッフにとっては大変励みとなります。

ご縁あって、おふたりの人生最良の日を
当ホテルでお迎えいただけたことに感謝するとともに、
ごりるーぴー様と再会できます日を
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

末筆ではございますが、ごりるーぴー様とご家族様の
末永いお幸せをお祈りいたしております。

あらためまして、このたびは
うれしいコメントをお寄せいただきまして
本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごりるーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
通話無料0066-9680-582217
ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-19:00 土日祝 10:00-19:00
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る