2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ここよここ さん (女性) 認証済み
2018年2月
2019年2月

専門式場のようなホテル
駅から少し遠いと思う
ここよここさん(ホテル メルパルク岡山口コミ)

岡山駅最寄の割には安かったと思います。ただ、ウエディングドレスが30万円くらいするので高かったです。

披露宴会場はサイズや雰囲気が違ったいろいろなタイプの部屋があり、自分たちの希望する演出が出来そうです。ホテルというより専門式場みたいな感じでした。

窓のある部屋やない部屋、ガーデンのある部屋もあり、いろいろな雰囲気に合わせられそうでした。

会場に衣裳部屋がありそこで選ぶそうです。ウエディングドレスはレンタルでもオーダーメイドでも料金が変わらないので、オーダーメイドの人が多いそうです。

シェフがその場でお肉を焼くパフォーマンスをしてくれたのが印象的でした。

スムーズに案内して頂きました。

最寄駅は岡山駅です。天気のいい日なら歩いて問題なく行けます。ただ、雨の日にパーティードレスで歩くのは少しきついかもしれません。

ここよここさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク岡山

ホテル メルパルクOKAYAMA スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月12日)

ここよここ 様

この度は誠におめでとうございます!

ホテル メルパルクOKAYAMAにお越し頂きまして、
ありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミにご投稿いただきまして

たくさんのご丁寧なお言葉、
拝読させていただきました。

ご披露宴会場は、ここよここ様が仰ったとおり
コンセプトの異なる7つのお部屋ご用意しており、
おふたりのお好みの雰囲気やご招待の人数に合わせて
お選びいただけるのが魅力となっております。

アクセスにつきましては、
ご相談時に説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。
メルパルクは岡山駅から徒歩7分となっております。
実は雨の日でも岡山駅の地下街を通ってくると、
ほとんど雨に濡れずに歩いてくることができます。
ご希望があれば送迎もお手伝いできますのでご安心ください♪

ウェディングドレスは、
19万円からご用意させていただいております。
中にはブランドとのコラボモデルなどもありますので、
もしかするとそれらをご覧いただいたのかもしれません。
ですが、プラン特典や割引でリーズナブルに
ご準備することができますでご安心くださいませ♪
また、岡山県内では大変珍しいサイズオーダードレスを提供しています。
誰も袖を通していない新品ドレスが着られて、
そのままお持ち帰りいただけます♪
さらに、挙式後にはドレスをリメイクして
ミニチュアドレスやベビードレス、ポーチに
作り変える事もできるのも人気のひとつです。
サイズオーダードレス以外にも
レンタルドレスも多数取り扱っておりますので
選び幅はとても多くなります♪
ぜひお好みにぴったりのドレスをセレクトしてくださいませ♪

シェフがその場でお肉を焼くパフォーマンスが印象的でしたという
お言葉をいただき、大変嬉しく思います。
披露宴当日も、シェフが目の前でお肉を焼く
パフォーマンスをさせていただいたり、

実際、ご新郎様がフランベをされたこともあります。
ご希望がございましたら、ご対応させていただきます♪
もしまだご結婚式場がお決まりでなければ、
ぜひ私どもでお手伝いさせてくださいませ♪

また、ここよここ様にお会いできることを
心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここよここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神殿式場は本物の神様を祀っていて、実際の式は神社から神主と巫女さんだけで、進行を執り行う本格神殿式です。 神殿式場もすごく和ないい雰囲気です。 披露宴会場は広く色々な雰囲気な会場があります。 ...

広すぎず、狭すぎずちょうどいい部屋
    ともまや さん 認証済み
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

ホテル自体が昔からあるホテルのようなので、トイレが狭いなどありますが、少人数でも対応の会場がある点や、落ち着いた雰囲気などは気に入っています。 希望していた吉備津彦神社での神社挙式のプランがありま...

せつコ さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年2月)

古くからあるホテルと聞いていたのですが、とてもカジュアルな感じでナチュラルなウエディングもできる会場もあり、充実していました。 予算を最初に言うと、真剣に担当の方がかんがえてくださり、無理のない予...

かたつむりさん さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

プロジェクションマッピングの例も見せてもらえ、イメージが湧きました。ライティングも状況に応じて変えられるそうです。窓が無いという正式なスタイルのチャペルとのことでした。 50名で250万円くらいで...

めりーまみむめも さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場は、和洋どちらも可能になっています。チャペルを見学しましたが、バージンロードは長くありません。程よい長さだと思います。白を基調にしていますが、ライトで色を変えることが出来るため、好みによって雰囲気が...

RNMF さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク岡山
通話無料0066-9680-582217
ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-19:00 土日祝 9:00-19:00
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る