結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
☆☆haru☆☆ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

価格がリーズナブル!
式が本番なのに見学者がたくさん来てる
☆☆haru☆☆さん(ホテル メルパルク岡山口コミ)

見積もりを出してもらっていないので、何とも言えませんがリーズナブルだと思います。嬉しい一方、メルパルク=安い という話を良く聴くので、周りの反応が少し不安な部分があります。

チャペルを拝見させていただきました。パッと見は綺麗なのですが、座席が古く、傷んでいました。

オリジナルの演出を提案してもらえそうです。どんな披露宴にしたいか希望を伝えると、理想に近づけるようにアドバイスをいただけると思います。

可愛いドレスが沢山ありました。

美味しかったです。お肉が少し薄かったように思います。

スタッフの方が親切に教えて下さいました。とてもわかりやすい説明でした。
しかし、初めて来た人を案内のスタッフの人と、式をプロデュースする人は別の人ということで少し不安がありました。式場選びのポイントにスタッフの方との相性も含めているので…

駅から近いので遠方の方が多い方にはオススメです。

参考になれば嬉しいです。

☆☆haru☆☆さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク岡山

ホテル メルパルクOKAYAMA ブライダルコンシェルジュ 山香竜介 より

(返信日:2016年9月2日)

☆☆haru☆☆様

この度は誠におめでとうございます♪

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、
誠にありがとうございます!

詳細の部分まで、書き込んでくださり、
本当に嬉しく思います♪

スタッフの説明が分かりやすかったとのお言葉、
誠にありがとうございます!

初めてのご相談のときに話すスタッフと、
プロデュースするスタッフにが違う件につきまして、
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
実際は
『プロデュースするスタッフ(打合せ専門スタッフ)と、
 初めてのご相談のときのスタッフ、ふたりでサポートさせていただく』
ようにしております。
最初に対応させていただいたスタッフも
一緒にサポートいたしますので、ご安心くださいませ。

ちなみに、ふたりでサポートするようにしておりますのは、

◆土日等は、挙式の本番や、初めてのご相談の方が
 たくさん来られることにより、
 打合せの予約がなかなか取れなくなることがございます。
 ふたりでサポートすることによって、
 お打合せの予約を取りやすくし、
 スムーズにお打合せを進めることが出来ます。

◆打ち合わせ専門スタッフがご対応することにより、
 密度の濃い打合せができ、良い結婚式に繋がります。

以上の理由により、ふたり体制でのサポートにさせて頂いております。

ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、
深く反省いたします。

☆☆haru☆☆様、もしまだご結婚式場がお決まりでなければ、
ぜひ私どもでお手伝いさせてください♪

またお会いできることを心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆haru☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
定休日: 毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
0066-9680-506647
0066-9680-550779
ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13