結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
mahmama さん (女性)
2012年12月
2015年9月

どんなわがまま結婚式も叶えてくれる!
mahmamaさん(ホテル メルパルク岡山口コミ)

最終的には220万に。料理のグレードをあげたので、一人あたりの単価が上がり、一気に上がった。

自分のイメージする披露宴に合わせて披露宴会場の規模などを選ぶことができ、テーマカラーなども細かに決めさせてもらえる点がよかった。季節や自分の結婚式のテーマに合わせて、丁寧に相談を聞いてもらえた。施設のレストルームも綺麗にされていて、サービスが行き届いている。
控室は他の花嫁とも一緒であった。控室というより、メイクルームで着替えもメイクもするので、控室というかんじではなかった。別料金で個人の控室も用意できることはできた。

子連れ同士の結婚だったので、子どもたちにも活躍してもらい、新郎新婦の結婚式というより、子供を含めた子供ありきの結婚式という感じにしてもらった。
子供たちもキャンドルサービスの際にクジを入れたバスケットを持ってゲストの元を回ったり、お色直し後の入場では子供たちも一緒に登場。
ゲストからは子連れ同士の結婚もいいねと言ってもらえた。

料理もとても美味しかった。フォグラを用意してもらったのだが、どのゲストにも好評であった。花嫁は、花嫁専用メニューになっており、弁当形式で盛り付けも可愛く、食べやすい大きさであった。お色直しのメイク中にメイクルームに持ち込んで食べさせてもらえた。

子連れ同士の結婚式だったので、いつも幼児二人を連れて打ち合わせに行っていた。プランナーの方はいつも和室を用意してくれ、子どもたちのためにジュースやお菓子やお絵かき帳を用意してくれていた。心遣いの素晴らしいプランナーであり、この人にわたしたちの結婚式をプランニングしてもらえて幸せだと感じた。プランナーの方だけでなく、どのスタッフも心遣いの行き届いた方ばかりで、今思い出しても笑顔しか思い出せないような方ばかりだ。

岡山駅より徒歩で5分程度ではあるが、送迎のバスもあり、遠方からアクセスも多かったためとてもよかった。
新郎新婦は前日か当日に一泊の宿泊もついているため、私達は結婚式前日に前泊させて頂き、当日は落ち着いてゆっくり準備することができた。県内の別の市に住んでいたため、このサービスはとても助かった。

とても温かいスタッフさんに囲まれて、心温まる結婚式になった。素晴らしい心遣いをありがとうと伝えたい。

ホテル メルパルク岡山

ホテル メルパルク岡山 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

mahmama 様

ご結婚、誠におめでとうございました。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

私どもへのたくさんのお褒めのお言葉、
ありがとうございます。

“ご結婚式にむけての準備を少しでも楽しく進めていただきたい。
 当日はひとつの不安もなく楽しく過ごしていただきたい!
 プランナー・司会者をはじめ、すべてのスタッフが
 心をひとつにしてお手伝いさせていただきたい。”

おふたりはもちろん、大切なゲストのみなさまに、
心から笑顔になっていただける
そんなサービスをご提供できること。

ホテル メルパルク岡山が最も大切にしている
信念のひとつです。

お子様たちのご活躍で、おふたりもゲストの皆様も
大変盛り上がっていらっしゃいましたね!

先輩花嫁の皆様のお声でできた「花嫁専用メニュー」に、
お喜びいただけたことも、本当に嬉しく思っております。

「とても温かいスタッフさんに囲まれて、心温まる結婚式になった。
素晴らしい心遣いをありがとうと伝えたい。」

私どもとしては、一番の嬉しいお言葉です。
mahmama様、ゲストの皆様に、きっとご満足いただけたのだと思います。

これからも、
ゲストの皆様の心にいつまでも残るウエディングを
創り上げていけますよう、
全スタッフで、力を合わせて
精一杯、努めてまいります。

機会がございましたら、
ホテル メルパルク岡山のレストランフェアや、
たくさんの記念日をお祝いする
アニバーサリープランなどもございますので、
是非、ホテル メルパルク岡山へお越しくださいませ。

mahmama様にまたお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmahmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
定休日: 毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
0066-9680-506647
0066-9680-550779
ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13