香川 高松市エリアのゲストハウス「マリベールクラシック 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かなり08 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年7月

料理がおいしく、スタッフが優しい
髪のセットスタッフがよくなかった
かなり08さん(マリベールクラシック 口コミ)

できるだけ費用は抑えました。見積もりは200万でしたが、実際は250万かかりました。
ドレスの色あてクイズにするなど、費用がかからないゲームを提案してくれました。

チャペルは開放感があり、ブルーを基調にしていて広かったです。外にもチャペルがあり、選べるのがよかったです。披露宴の会場は3つあり選べ、私の会場はブラウンで、シャンデリアが豪華でアンテーク調でよかったです。

ドレスの色あてクイズをしたり、新郎がビールサーバーを背負って、お客様にビールをついで回りテーブル写真を撮るなど、他にもいろいろ提案があり、満足です。フラワーシャワーの際も花びらに羽を混ぜてもいいなどこちらの要望も叶えてくれました。

式場のパソコンでドレスが見れたので、それを見て緑のカクテルドレスにしたかったのですが、実際提携店に行くと迷って、ピンクにしました。なかなかお気に入りのカクテルはなく、ウエディングドレスは気に入っていたのですが、結局カクテルは薄い緑にしました。もう少しカクテルの種類があったらよかったです。

和洋折衷にできたので、お客様にはとても喜んでもらえました。
試食をしたときに本当においしかったので、この式場にしてよかったです。
他の結婚式場の料理も食べましたが、一番マリベールがおいしかったです。

式当日、ずっと一緒に付き添ってくれた方も話やすく、支配人、プランナーさんも親身になってくれました。
ただ、式が終わって父に手紙を渡すようにプランナーさんに預けていたら渡したいときに手紙が出てこなかったのでそれが、残念でした。

母方の祖父・祖母・親戚の家からも近く、親族用にバスも出たのと、県外から親戚が来たので
駅からもバスなどが出ているのでちょうどいい場所でした。

かなり08さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなり08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールクラシック
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前