香川 高松市エリアのゲストハウス「マリベールクラシック 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みきちゃ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

小規模な結婚式には良いかもしれません
みきちゃさん(マリベールクラシック 口コミ)

挙式会場の広さはそれほど広くなく、新郎新婦との距離も近かったです。
披露宴会場からトイレまでが遠く、不便に思いました。

挙式と披露宴の間に式場内の大階段でブーケトスや写真撮影、フラワーシャワーがありました。人数が多いと階段の隅に並ぶのはキツキツになってしまうので、もっと広いところでブーケトスもあれば良かったと思います。

妊娠中の為、お料理を少し変更していただいたのですが、他のゲストの方々と同じ料理にすれば良かったと思いました。

テーブルについた担当の方は挨拶もあり、丁寧に対応していただいたので良かったです。

遠方からだったので土地勘がないので実際のところはわかりませんが、駅から送迎サービスがあったのですが、車でも少し遠いなという印象がありました。ただ高松駅からの送迎だったので迷うことはありませんでした。

何組か同時に結婚式が執り行われているようで、別の新郎新婦さんが廊下をいそいそと歩いているところに鉢合わせたり、別のグループが写真撮影しているのが視界に入ってきたりしたので、あまり特別感は味わうことができませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールクラシック
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前