香川 高松市エリアのゲストハウス「マリベールクラシック 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しおん107 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

素晴らしい料理に感動した
しおん107さん(マリベールクラシック 口コミ)

挙式のみのプランで15万円なので、人前式よりもチャペル式向けである。

エントランスの前に屋内の大きな階段があり、そこでフラワーシャワーが可能だった。雨でも安心。チャペルも屋内型と独立型の二つあり、当日の天気で屋内型に変更出来る点はすばらしい。設備も申し分ない。披露宴会場にオープンキッチンがある会場がある。

屋外でのシャボン玉やフラワーシャワー、屋内でのフラワーシャワーや羽の演出がとても楽しい。雨でも外と遜色ない演出を楽しめるのは大変良い。

今まで食べた式場の中では一番美味しかった。特に刺身類は新鮮で大変おいしく、シェフが力を入れていると分かる素晴らしい料理だった。

プランナーさんは熱心に当日について説明してくれて安心感があった。

駅からは少々あって、送迎バスやタクシーが必要。高台で静かなところにあるので雰囲気はとてもよい。また昼間は海が、夜は夜景が綺麗に見られる。

しおん107さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおん107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールクラシック
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前