長野 伊那・飯田エリアの専門式場「マリエール伊那」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

usakoko さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年2月

広くてオープンで綺麗な会場
アクセスが良くない点
usakokoさん(マリエール伊那口コミ)

自然に囲まれた、綺麗で素敵な会場でした。
挙式会場は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い大きさで、披露宴会場は、広くて明るい雰囲気でした。
アットホームな感じがして、良かったです。

特に他と違った演出はありませんでした。
自然の中でのフラワーシャワー、ガーデンでのバルーンリリースが、とても気持ち良かったです。
披露宴では、新婦のカラードレスの色当てゲームがあり、ゲスト参加型で面白いなと思いました。
当たった人にはささやかなプレゼントがあり、それも嬉しかったです。

全体的に豪華な料理でした。
デザートビュッフェも種類が多くて、良かったです。

待合室への案内も、写真撮影の時も、スムーズに案内していただけたので、長時間待たされるということがなく、好印象でした。

関西から車で参加したのですが、ナビを使っても場所がわかりにくかったです。
遠方からは不便な立地かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてusakokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式も披露宴も参加しました。華やかでした。片田舎の結婚式場なんてと思っていましたが、想像以上の出来映えで大変満足して他の参列者も喜んでいました。 親族の成長をビデオで流す場面や司会の進行も丁寧です...

katu789 さん
    招待2013年11月(投稿 2014年6月)
  • 招待

式場も披露宴会場も雰囲気良く素敵だったが、トイレが3つ中2つが和式だったので着物の方やお年寄りなどは大変なのではないかと思った。 友人が色々な物を手作りしていて、良かった。紹介DVDなども自分たちで作...

dog-221 さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)
  • 招待

教会は外が見えていいのですが、雨の日は魅力が半減するだろうなと思いました。それ以外は普通でよかったです。 演出は今まで行ったどこの会場と比べても似たようなものでした。すべてにおいて無難な印象が残ってい...

はる* さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)

会場名 マリエール伊那
挙式スタイル 教会,神前