2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

最高におススメです。温かい雰囲気

かな146 さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階と、さほど変わらず、110名で350万ほどてした。ゲストに喜んでもらえるよう、引き出物や、料理は、予定の金額より、少し上がりましたが、造花の値段を下げて、引き出物を入れるバックを手作りしたり、ムービーなども自分たちで製作し、持ち込みにして、金額を抑える事ができました。持ち込み料などはかからなかったのでよかったです。

外観から可愛く、緑いっぱいの式場で、とても気に入りました。挙式会場は、幻想的で、他にはない作りになっています。円形で、いろんな角度からゲストの方に見てもらえて、「こんなに素敵な珍しい会場初めて!感動した!」と友人から、沢山言ってもらえました。
披露宴会場は、白のレンガの壁と、ガーデンが可愛く、ナチュラルな雰囲気がとても好みで、ここだ!と決めました。

人と被ることが嫌で、珍しい事をしたい。という私たちに、一緒に沢山考えてくださり、色んな提案もしてもらいました。
おかげで、ゲストも楽しめる楽しい結婚式だったと友人から好評でした。
ウエディングケーキではなく、メロンパンタワーで、共同作業は、二人羽織で食べさせ合う、メロンパン二人羽織は、とても楽しく思い出に残りました。

カラードレスが好みのものがなく、半分諦めていましたが、私のわがままにも嫌な顔1つせず、スタッフさんが、親身になって一緒に考えてくださいました。平日は、試着の予約も取りやすかったです。

ゲストの方に喜んでいただけるよう、試食をして、メインのソースや、前菜などを変えてもらいました。年配のゲストには、小さめに切ってもらったりなど、細かい要望にも対応してくださいました。

結婚式で、こんなに食べたの初めてだった。美味しかった。と評判でした。

プランナーさんをはじめ、式場のスタッフの皆さんが、とっても素敵で、お話ししやすく、あったかいアットホームな雰囲気でした。
結婚式のイメージも、くみ取っていただき、打ち合わせを毎回楽しみにしていました。
当日も、ヘアメイクの方もセンスが良い方で、とても満足でした。司会の方も、打ち合わせの時からお話ししやすく、当日も面白く盛り上げてくださいました。
スタッフの皆さんの気配りが素晴らしかったと、ゲストの方も、大変喜ばれていました。

友人や家族は、県外からでしたが、インターもすぐ近くにあり、高速バス乗り場も近く、分かりやすく、良かったと言われました。新幹線などで来るゲストには、タクシーの手配もしてくださり、大変助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな146さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る