結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
ししまーま さん (女性) 認証済み
2017年5月
2019年2月

自由度の高い演出がありました。
ししまーまさん(マリーゴールド口コミ)

緑に囲まれておしゃれな式場です。
披露宴会場は高砂がなく、自由度の高いコーディネートがしてありました。
披露宴会場から中庭に出ることも出来、いろんな演出が出来るだろうなと思いました。
新婦側の上座テーブルに座っていましたが、音響設備が真上にあり、同テーブルのゲストと会話がしづらいと思うほど音量が大きいことがありました。

新郎新婦が中庭から登場したり、中庭で花火があったり意外性のある演出がありました。
ゲスト参加型のゲームやウエディングケーキ作りなど、アットホームな演出が多かったです。

一般的な品数でしたが、全体的にボリュームが少ないと思いました。味は美味しかったのですが、物足りなくさみしい印象でした。
新郎新婦のオリジナルカクテルなど、頼んでみたくなる工夫がありました。

アルコールの種類について丁寧に教えてくださいました。提供も早かったです。

車がないと行きにくい立地です。バスを何度か乗り継いで行きました。高速バス・空港から来るゲストにとってはいいと思います。

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2019年2月27日)

ししまーま 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
ご出席、誠に有難うございました。

料理において、ご満足いただけなかったこと、大変残念に
思います。
もっと、ゲスト様にも寄り添ったご提案を新郎新婦様に
できますよう、努めて参ります。

また、パーティーの進行上、ボリュームが大きくなる
瞬間もあり、場所によってはご迷惑をお掛けしたかも
しれません。
今後、音量の調整もさることながら、その時々での
事前のお声かけ等、ご対応できることを精一杯考えて
実行して参ります。

今後また、ご出席いただきますことがございましたら
ご遠慮なくお近くのスタッフにお声かけくださいませ。
今後とも、マリーゴールドをどうぞよろしくお願い
いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてししまーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式場が素敵でした。 親族として参加したのですが、私が出席したのは、中2階と呼ばれるところで、2階席からの「おめでとう!」や拍手が、私たちにも温かく感動しました。 会場もレンガが印象的な、開放感のあ...

L&R さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

レンガや緑など、他会場には珍しい、温かい空気が流れていました。 ただ、何より圧巻なのは、挙式場でした。 これほどに感動した挙式は初めてでした。 挙式場に迫力のあるスクリーンがあり、そこに流されたの...

automatic さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが囲まれる形になっていて他にはないなと思いました。親族控室が少し狭く、親族紹介の際も重ねてあるイスなどで窮屈に感じました。 披露宴会場は装飾もオシャレで雰囲気も良かったです。 入場の時のシ...

バンホーテン さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとってもいいけど、受付後の待ち時間、座る場所とかがあまり無くて女性はヒールの人が多い中立ちっぱの人が多かった。2階で挙式があったけどトイレが1階しかなくて、少し不便だった。 新郎新婦の子ど...

カクテル。
    りゅとマンまま さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

ここの式場には初めて行ったのですが、木々が多く、ナチュラルな雰囲気が、とてもよかったです。 ちいさな子供たちが登場したり、新郎新婦ならではの演出があり、とても素敵でした。 料理はどれも美味し...

オレンジ・ペコー さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135