結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ちーくんまま さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフも料理もすべてよかったです。
ちーくんままさん(マリーゴールド口コミ)

衣装代で結構したので他の抑えれるところは抑えたいと思い例えばゲストの席のお花を少し小さくして値段を抑える。
ウェディングケーキを大きければ大きいほど高くなるので予算ぐらいか予算より少し小さくするなどできるところは抑えました。
アルバムは記念になるしお互いの両親にも渡せるのでそこは妥協できなかったので。
席のお花などは値段を下げたからと行ってしょぼくはないしある程度の大きさはあるので全然気にならないです。

挙式の下に披露宴会場なので移動しやすいので良かったです。
オプションもいろいろありガーデンから登場したときにシャボン玉を飛ばしていだだきました。シャボン玉の量にはびっくりしましたがいい思い出になりました。
スタッフさんも皆さん優しくて何事もなく終えることができました。
一生一度の結婚式をマリーゴールドでできて本当に良かったです。

みんなに何をしたら楽しんでもらえるかなと考えましたなかなか思いつかずプランナーの方が最近はこうゆうのもありますよと実例をたくさん出していただき私は友人代表スピーチとウェルカムドリンクのサーベル
そしてゲストのみなさんと写真を撮る時間を作っていたので今流行りのフォトプロップスをマリーゴールドさんで作ってもらいそれをみなさんに持ってもらい撮影しました。
フォトプロップスまで作ってもらったので本当に感謝しています。
ゲストのみなさんも笑顔で写真を撮ることができました。

カクテルドレスは値段が高かったですが自分が一目惚れして決めたものだったのでとても満足でした。
ウェディングドレスの胸のキラキラにベールが引っかかったのが気になりました。

全部おいしくてゲストの方にも好評でした。
試食の時に食べて絶対これはみんな気にいる!と思っていたので好評でよかったです。
デザートも季節の物を使うなどいろんな工夫をされていてお茶漬けにはびっくりされていましたがそのお茶漬けが気に入ったとお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。
式場でメニューも違うと思うので絶対試食はすべきだと思いました。
マリーゴールドは間違いなく美味しいです。

プランナーの方もすごく優しく結婚式に1度しか行ったことがなかったので何をどうしたらいいのかまったくわからなかった私に一から丁寧に教えていただいてとても助かりました。
司会者の方も面白い方で打ち合わせも楽しく本番も打ち合わせどうりでした。
メイク担当の方にも自分の想像通りの髪型やメイクにしてもらいました。
とても満足の結婚式になりました。

東バイパスからずっとまっすぐなので、わかりやすくて周りにも飲食店はスーパーもありよかったと思います。

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2018年12月7日)

ちーくんまま 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またご結婚誠におめでとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、本当に有難うございます。
プランナー、会場スタッフ、シェフ・・・全員が、
おふたりの想いを、おふたりができないところを
お手伝い、叶えさせて頂くスタッフです。
おふたりからのお言葉があったからこそ、マリーゴールド
スタッフは、お役に立つことができると考えております。

また、費用面についても、新郎新婦様目線からの
アドバイス有難く思います。
今後、ご結婚式を考えていらっしゃるすべての
新郎新婦様の参考になりましたら幸いです。

ただ、大事にされていた衣装のところでご心配を
かけてしまったのは大変心苦しく思います。
新郎新婦様が、当日何も心配されることなく
皆様と楽しくお過ごしいただけますよう、
お声を活かして、さらにチーム一同改善に
努めて参ります。

ぜひ記念日には、またそうでなくても、
マリーゴールドはおふたりにとっての大切な
場所であり続けたいと思っております。
お会いできる日を楽しみに致しております。

口コミをご覧くださっている皆様へ

これから始まるご準備、お二人の大切な方々の笑顔を思い浮かべながら、楽しくすすめていきたいと思っております。

お料理のこと、演出のこと、衣装のこと、打ち合わせのこと・・・
お二人だけの『手作りの結婚式』をしっかりとカタチにしていけますように、シェフやサービススタッフそしてプランナー!
仲間とともにタッグを組んで、当日まで全力でサポートさせていただきます!

お二人と新たなスタートを迎えられることスタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

マリーゴールドは週末、平日共にたくさんのフェアを開催しております

◇『平日休みのお二人必見』おいそぎ婚Wedding♪試食付き!◇

◇『平日限定』ナチュラルウエディング×料理試食フェア◇

◇『平日だからお得』贅沢ハーフコース付きプレムアムフェア◇

♪イチオシフェア♪

☆【オリジナル演出体験】試食付きウェディングフェスタ☆

☆【家族記念日】10名からのウエディング相談会♪

☆パパ&ママ&キッズ婚 ご祝儀内で叶うウエディングフェア☆

気になる方はブライダルフェアページへ

TEL予約:無料電話番号 0066-9680-523454

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーくんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135