結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
りゅとマンまま さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

スタッフの雰囲気が良くて楽しかった!!
りゅとマンままさん(マリーゴールド口コミ)

雰囲気はとってもいいけど、受付後の待ち時間、座る場所とかがあまり無くて女性はヒールの人が多い中立ちっぱの人が多かった。2階で挙式があったけどトイレが1階しかなくて、少し不便だった。

新郎新婦の子どもがモチーフの座席表や入り口、テーブル周りの飾り物。車のおもちゃに乗って登場など、、、子どもがいる結婚式ならではの演出で楽しめました!みんなで合わせた衣装も良かった!!

とても美味しかったし量もあって食べごたえがありました♪飲み物も色んな要望に合わせて作ってきてくれて楽しかった!

受付を担当しましたが説明をしっかりしてくれて、まめに気にして来てくれて話しやすくて良かったです!

高速入り口が近い大きい通りにあり、入りやすいし場所も分かりやすい!駐車場も広くていいと思う。

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2018年12月7日)

りゅとマンまま 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご出席いただきまして誠に有難うございました。

2階でのご案内が足らず、ご心配ご迷惑をお掛けしました
こと大変申し訳ございませんでした。
2階にもトイレはあるのですが、再度、スタッフ一同、
お客様のお問合せに間違いなくお応えできるよう、
共有とお客様思いへの更なる意識の向上に努めて参ります。

結婚式の内容においては、お褒めの言葉の数々、
本当に有難うございます。
新郎新婦様からのお言葉があったからこそ、マリーゴールド
スタッフは、お手伝いをさせて頂けました。

りゅとマンまま様とまた、ご結婚式でお会いできましたら
嬉しく思います。
今後、さらに精進いたしてまいりますので、ご期待
頂けたら有難いです。

口コミをご覧くださっている皆様へ

これから始まるご準備、お二人の大切な方々の笑顔を思い浮かべながら、楽しくすすめていきたいと思っております。

お料理のこと、演出のこと、衣装のこと、打ち合わせのこと・・・
お二人だけの『手作りの結婚式』をしっかりとカタチにしていけますように、シェフやサービススタッフそしてプランナー!
仲間とともにタッグを組んで、当日まで全力でサポートさせていただきます!

お二人と新たなスタートを迎えられることスタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

マリーゴールドは週末、平日共にたくさんのフェアを開催しております

◇『平日休みのお二人必見』おいそぎ婚Wedding♪試食付き!◇

◇『平日限定』ナチュラルウエディング×料理試食フェア◇

◇『平日だからお得』贅沢ハーフコース付きプレムアムフェア◇

♪イチオシフェア♪

☆【オリジナル演出体験】試食付きウェディングフェスタ☆

☆【家族記念日】10名からのウエディング相談会♪

☆パパ&ママ&キッズ婚 ご祝儀内で叶うウエディングフェア☆

気になる方はブライダルフェアページへ

TEL予約:無料電話番号 0066-9680-523454

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅとマンままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが囲まれる形になっていて他にはないなと思いました。親族控室が少し狭く、親族紹介の際も重ねてあるイスなどで窮屈に感じました。 披露宴会場は装飾もオシャレで雰囲気も良かったです。 入場の時のシ...

バンホーテン さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ここの式場には初めて行ったのですが、木々が多く、ナチュラルな雰囲気が、とてもよかったです。 ちいさな子供たちが登場したり、新郎新婦ならではの演出があり、とても素敵でした。 料理はどれも美味し...

オレンジ・ペコー さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

貸切のため、他のゲストなどと会うこともなく 楽しめた。 外は緑が沢山でナチュラルだが、中へ入るとゴージャスな雰囲気でした。 チャペルも上のフロアから挙式を見る事ができて、ゲストみんなで参加できた。 ...

riioo さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

外観は緑に囲まれていて会場が見えなくなっていますが、中に入るととってもオシャレな建物でプライベート感があり良かったです。挙式が行われるチャペルは、他にないような幻想的な空間でした。 演出も、色んな...

R.I.K さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は初めて体験した親族のみが椅子に座って式が進んむタイプで、参列者は周りから見守る形式でした。とても神秘的で素敵でしたが、小さい子供連れの方はお子さんを抱っこしての参加だったのでとても大変そぅでした。...

凛ママ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135