結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
りゅとマンまま さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

スタッフの雰囲気が良くて楽しかった!!
りゅとマンままさん(マリーゴールド口コミ)

雰囲気はとってもいいけど、受付後の待ち時間、座る場所とかがあまり無くて女性はヒールの人が多い中立ちっぱの人が多かった。2階で挙式があったけどトイレが1階しかなくて、少し不便だった。

新郎新婦の子どもがモチーフの座席表や入り口、テーブル周りの飾り物。車のおもちゃに乗って登場など、、、子どもがいる結婚式ならではの演出で楽しめました!みんなで合わせた衣装も良かった!!

とても美味しかったし量もあって食べごたえがありました♪飲み物も色んな要望に合わせて作ってきてくれて楽しかった!

受付を担当しましたが説明をしっかりしてくれて、まめに気にして来てくれて話しやすくて良かったです!

高速入り口が近い大きい通りにあり、入りやすいし場所も分かりやすい!駐車場も広くていいと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅとマンままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ここの式場には初めて行ったのですが、木々が多く、ナチュラルな雰囲気が、とてもよかったです。 ちいさな子供たちが登場したり、新郎新婦ならではの演出があり、とても素敵でした。 料理はどれも美味し...

オレンジ・ペコー さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

貸切のため、他のゲストなどと会うこともなく 楽しめた。 外は緑が沢山でナチュラルだが、中へ入るとゴージャスな雰囲気でした。 チャペルも上のフロアから挙式を見る事ができて、ゲストみんなで参加できた。 ...

riioo さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

外観は緑に囲まれていて会場が見えなくなっていますが、中に入るととってもオシャレな建物でプライベート感があり良かったです。挙式が行われるチャペルは、他にないような幻想的な空間でした。 演出も、色んな...

R.I.K さん
    招待2017年4月(投稿 2018年11月)
  • 招待

挙式は初めて体験した親族のみが椅子に座って式が進んむタイプで、参列者は周りから見守る形式でした。とても神秘的で素敵でしたが、小さい子供連れの方はお子さんを抱っこしての参加だったのでとても大変そぅでした。...

凛ママ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

郊外のゲストハウスなのでガーデンも含め柔らかい雰囲気がありました。 待合スペースの中央にチャペルがあり、そのスペースから挙式を見られたので移動も少なく良かったです。 待合スペースには新郎新婦の希望でお菓...

トロロ子 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135