結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
花形 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年10月

自分たちらしい結婚式ができそうです
花形さん(マリーゴールド口コミ)

他の式場ではペーパーアイテムは手作りすることで価格が抑えられると言われることが多いようですがこちらはペーパーアイテムは選べるようになっいるそうなので込みでは安い方だと思いました。

少人数にはちょうどいい広さでした。洋館のようなおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。レストランに近いです。

レストランのような雰囲気なので派手な演出より食事を楽しむ感じでしたがテーブルクロスやお花などでかなり雰囲気は変わるとのことでしたので派手にもできそうです。

衣装は拝見できませんでした。

フルコースでいただきました。見た目もおしゃれで味も素晴らしかったです。量も満足です。パンが美味しかったです。デザートには日にちまで入れてくださって嬉しかったです。

他の会場と迷っていてイメージもまだぼんやりしていましたが参考になるお話しやアイディアをたくさん出してくださってイメージが具体的になりました。とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。

熊本市の中心部からは少し距離がありますがインターが近いのは遠方からは便利だと思いました。

花形さんが比較検討した式場

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2018年12月7日)

花形 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また会場のご見学をいただき誠にありがとうございました。

口コミには、お褒めの言葉を多く頂いておりますが、
ご案内において、不足や不安に思われることは
ございませんでしたか?
おふたりのご結婚式に、スタッフ一同、最大限に
お役にたたせていただきたいと願っております。
今後とも、ぜひ気になられることがございましたら、
何なりとご相談くださいませ。

口コミをご覧くださっている皆様へ

これから始まるご準備、お二人の大切な方々の笑顔を思い浮かべながら、楽しくすすめていきたいと思っております。

お料理のこと、演出のこと、衣装のこと、打ち合わせのこと・・・
お二人だけの『手作りの結婚式』をしっかりとカタチにしていけますように、シェフやサービススタッフそしてプランナー!
仲間とともにタッグを組んで、当日まで全力でサポートさせていただきます!

お二人と新たなスタートを迎えられることスタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

マリーゴールドは週末、平日共にたくさんのフェアを開催しております

◇『平日休みのお二人必見』おいそぎ婚Wedding♪試食付き!◇

◇『平日限定』ナチュラルウエディング×料理試食フェア◇

◇『平日だからお得』贅沢ハーフコース付きプレムアムフェア◇

♪イチオシフェア♪

☆【オリジナル演出体験】試食付きウェディングフェスタ☆

☆【家族記念日】10名からのウエディング相談会♪

☆パパ&ママ&キッズ婚 ご祝儀内で叶うウエディングフェア☆

気になる方はブライダルフェアページへ

TEL予約:無料電話番号 0066-9680-523454

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花形さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135