結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ビビピサ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

ガーデンからのシャボン玉付きの登場!
台風も大丈夫だったので特に無いです。
ビビピサさん(マリーゴールド口コミ)

二度も延期となった結婚式でしたがかなり良心的で追加費用が、ありませんでした。
また見積りを打ち合わせの時に提示いただきどれくらい掛かるか把握出来たので良かったです。

挙式会場の方は大きな扉がありそこから登場したときは皆さん感動したと言われてました。照明も自分の好きな明るさに調整できて良かったです。披露宴会場もすぐに移動できてゲストの方は楽だったそうです。またガーデンからの登場が一番魅力的でシャボン玉からの登場は皆さんすごく良かったと言われてました!
ドリンクもオリジナルカクテルを作ってもらって何でもオリジナルができて良かったです。

オリジナルカクテルはディズニーが好きなのでスティッチ、エンジェル、ラプンツェル、オラフにしました。どれもすごく可愛くてストローにキャラクターが付いてて大満足です。また打ち合わせで弟がロアッソ熊本のサポーターだとお伝えしたところ覚えていただいており弟のドリンクがロアッソのストローになっていたと感動してました!

衣装は何度も試着して小物も何種類も用意されておりその中から選びました。
ウェディングドレスは挙式のときは後が長いようにして披露宴では大きなリボンを付けたいと言って希望通りにできました。

披露宴では食べれないので終わってから二人だけで食事を楽しみたいと言ったら、それも、叶えていただきゆっくり食べることができました。
コースは事前に試食して自分の好きなソースを選び当日の結婚式だったので安心でした。
またおつまみビュッフェをしたいと言って用意していただき普段食べれないおしゃれなおつまみがいただけました。

熊本地震で一年、母を亡くし一年延期と重なった結婚式でしたが皆さん親切に待っていただき本当に感謝しました。
当日もプランナーの方がずっと側に居てくださって次にアドバイスいただけたので安心でした。

高速おりてすぐで交通の便は良かったです!バスは2台と近場の人にタクシーを1台手配しました。当日台風がきていたのでバスの運転手の方は1時間前には近くに来られてたようで配慮が素晴らしいと思いました。

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2018年11月10日)

ビビピサ 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
またご結婚誠におめでとうございました。

恐縮ではございますが、お褒めのお言葉ばかりを頂きまして
大変光栄でございます。
誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉の数々、大変有難く光栄に思います。
おふたりが率直にご相談頂き、またイメージを沢山お伝え
頂いたお蔭で、おふたりらしいご結婚式の提案ができました。
お打ち合わせが進むにつれて、沢山のイメージを伝えて頂いた
おふたりの願いが形となって、ゲスト様に届いていれば嬉しいです。

口コミにも記載して頂いておりましたが、おふたりのお手伝いを
させて頂けたこと、本当に有難く嬉しく思っております。
沢山の困難を乗り越えて迎えられた当日の笑顔や涙は、
忘れることはありません。
ぜひ、記念日にはお越しください!
プランナーはじめスタッフ一同、おふたりの近況や
ゲスト様からの声など、聞かせて頂けましたら、
嬉しく思います。
この度は誠におめでとうございました。

口コミをご覧くださっている皆様へ

これから始まるご準備、お二人の大切な方々の笑顔を思い浮かべながら、楽しくすすめていきたいと思っております。

お料理のこと、演出のこと、衣装のこと、打ち合わせのこと・・・
お二人だけの『手作りの結婚式』をしっかりとカタチにしていけますように、シェフやサービススタッフそしてプランナー!
仲間とともにタッグを組んで、当日まで全力でサポートさせていただきます!

お二人と新たなスタートを迎えられることスタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

マリーゴールドは週末、平日共にたくさんのフェアを開催しております

◇『平日休みのお二人必見』おいそぎ婚Wedding♪試食付き!◇

◇『平日限定』ナチュラルウエディング×料理試食フェア◇

◇『平日だからお得』贅沢ハーフコース付きプレムアムフェア◇

♪イチオシフェア♪

☆【オリジナル演出体験】試食付きウェディングフェスタ☆

☆【家族記念日】10名からのウエディング相談会♪

☆パパ&ママ&キッズ婚 ご祝儀内で叶うウエディングフェア☆

気になる方はブライダルフェアページへ

TEL予約:無料電話番号 0066-9680-523454

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビビピサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135