2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

雰囲気や料理も勿論スタッフの方が最高!

故郷ハンバーグ さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年9月)

他の所の見積書を貰ってないので&あまりオプションを付けてないので他の所との比較はできませんが、かなりリーズナブルで先が挙げられたと思います。
お花屋さんやドレスレンタルも全て提携先があったので割引も入りお安く抑えられたと思います。
私たちは割とお任せコースのようなものでしたが、新郎新婦がかなり細部まで決めることが出来るので安く済ませようと思えばもっとリーズナブルで抑えられたとは思います。

緑が豊かで会場も綺麗で大変満足でした!
足が悪い祖母がいるのでエレベーターがないのが最初は不安でしたが、スタッフの皆様が大変気の利く方ばかりで安心して任せることができました。

シャボン玉の演出とっても綺麗でした。
入場のときガーデンからの入場でシャボン玉がキラキラ光る中から入場させてもらい、写真にもすごく綺麗に写ってました!
司会者さんも新郎新婦に合わせて素敵な方を式場から紹介していただき、満足のいく演出をサポートしていただきました。

まずは豊富なデータから気になるものをピックアップさせてもらい、気になったものを試着させて頂く流れで選ばせていただきました。
スタッフの方もとっても話しやすくて、試着したドレスの写真までも何枚も撮っていただき宝物になりました。ドレスを着る機会は人生でそうあるものではないので色々なドレスを着させていただき感謝してます。
的確なアドバイスもいただけたので即決することができました。

料理が美味しいところを…!というところから式場選びをしたので、大変満足でした。
季節の食材を使ってくださり、老若男女誰でも食べやすい料理だなぁと思いました。

スタッフの方はご担当してくださったプランナーさんをはじめどなたも大変素敵な方ばかりでした!
細かいところまで一緒に考えてくださり、不安なく楽しく打ち合わせを終えることができました。
当日も細やかな気遣いをしてくださり、手足が不自由な親族のために料理を切り分けてくださったり、足元に注意してくださったり…。
当日のスタッフさんのサービスについては後日親族から大絶賛を受けまして良いところを選んだなーと鼻高々でした。

中心地から少し遠いかな、と最初は思いましたが、ガーデンに出てビルが見える…なんてことがなく雰囲気がとても良かったです。
バスやタクシーチケットのサービスなどもあり大変満足です。

高評価の嵐で回し者か…って感じですが、本当に本当に素敵な所です。
マリッジブルーになることもなく、変に緊張することもなく、ここのスタッフの方々に任せておけば大丈夫という安心感がありました。
式が終わった後も会場でスタッフの方々勢揃いでお祝いしてくださり、私たちの姿が見えなくなるまでお声をかけてくださいました。
式が終わって打ち合わせでマリーゴールドにもう来れないんだな…と思うと寂しさを感じるくらい大好きな場所になりました。
レストランが式場に併設されているので、結婚記念日にはレストランで食事を…ということが出来るのがまた良い所だと思いました。

アルバムを取りに行った時このクチコミのことを教えていただいて、自分の嬉しかったことを共有できるのは嬉しいと思い投稿させたいだきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて故郷ハンバーグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る