結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

恋彪2422 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

インパクト+アットホームな式場でした。
スタッフの接客が残念でした。
恋彪2422さん(マリーゴールド口コミ)

見積もりの額は本当にありがたい額でしたが、留袖やムービーや当日撮影を入れたら約20万近く上がり、あとは演出などもすると50万は上がるのかなと思います。

チャペルがとても綺麗でとっても印象的でした!あと披露宴会場はアットホームな感じでゲストの方との距離が近くてすごくいいなと思いました。

シャボン玉やスクリーン上映などを体験させていただきました。とても圧倒的で素敵と思いました。

衣装は別場所にあるらしく見学ができませんでした。

前菜からデザート一通りのフルコースを試食できました。すごく美味しかったです。パンも焼きたてがでてきて、すごく美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
カクテルと出てきたけど私はあまり好きじゃなかった。

担当してくださった方はすごく対応がよくて子供を連れていきましたが、抱っこしてりと面倒見てくださいました。しかしホールのスタッフの方にお手洗いの場所を聞きにカウンターに行ったら、かげのところで世間話をされていたようでした。あと笑顔もなくて声かけづらいという印象でした。

車でないと交通は不便かなと思いました。

ここで結婚式を挙げたいという気持ちがあったのですが、スタッフの対応でその気持ちが無くなりました。。

恋彪2422さんが比較検討した式場

マリーゴールド

マリーゴールド マネージャー 松木 より

(返信日:2016年3月24日)

恋彪2422  様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
恋彪2422  様からもご意見として頂きましたマリーゴールドでは
たくさんの緑に囲まれ、お二人の特別な場所としてお過ごし頂けます。

今回頂きましたご意見を私どもは深く受け止め反省しております。
会場の雰囲気や料理などでは、マリーゴールドにご期待を頂いて
おりながらも、おふたりの思いを叶え、ゲスト様へお届けする
スタッフがご期待に添えなかったこと、大変残念な思いを
させてしまいました。

こちらのご投稿を頂いて直ちに、全スタッフ共有をさせて頂きました
結婚式という大切な一日、またそのご検討を始められたばかりの
新郎様新婦様のお気持ちを一人一人が改めて自覚し、責任を持ち
今後、より一層まごこころを込めたお手伝いをさせて頂きます。

また機会がございましたら、ぜひマリーゴールドに
お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて恋彪2422さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
定休日: 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日) 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-540405
0066-9680-532644
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135