2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

ガーデン挙式は天気が重要!!

- 4.50 5.00 5.00 5.00 3.50 -
RARAN さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2010年11月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
11月なので会場内も少し寒かったのが難点でしたが、新郎新婦のイメージにぴったりの会場になっていて、とてもおもしろかったです。

【演出・オリジナリティの満足度】
完全に新婦新婦好みの演出で、この二人にしかできなかったとおもいます。新郎のお色直しが調理服(コックさん)でガーデンで調理したり、会場スタッフに二人の婚前旅行の山登りスタイルでものまねがあったり、新婦手作りケーキや、新婦のピアノ演奏、新郎家で栽培した花でのフラワーアレンジなどなど。とてもよかったです。

【料理の満足度】
新婦が栄養士なので、たいへんこだわって試食を重ねてできあがったとアナウンスがありました。メニューも新婦と式場で考えたオリジナルだそうです。ほかの式場では味わえない、とても新鮮でおいしかったです。

【式場スタッフの満足度】
テレビでも有名なかたが司会進行してくださり、とても披露宴は盛り上がりました。スタッフさんも、新郎新婦のものまねしてくださる気さくなかたが多く、アットホームでよかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
わたしは福岡に住んでいるので熊本県は少し遠かったです。でも、高速バスの益城で降りると目の前だったので場所は初めてでも分かりやすかったです。

マリーゴールド

返信日:2012年9月10日

投稿ありがとうございました。

私達マリーゴールドではゲストの皆様に楽しんでもらえるよう新郎新婦と長い時間をかけてプログラムを組んでおります。
その中でお二人にしかできない結婚式を心掛けております。

マリーゴールドにNOという言葉は存在いたしません。

これまでもこれからも人生で一番幸せな空間を提供できるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いしたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRARANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る