2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリアージュ金沢(2020年10月より新名称にてグランドオープン)

石川 金沢市エリアの専門式場「マリアージュ金沢(2020年10月より新名称にてグランドオープン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅
専門式場

スタッフが親切なところ
チャペルの安っぽさ、建物の古さ

4.00 3.00 3.00 3.00 4.00 3.00 1.00
優柔不断子 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年11月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額
2,907,144円 (70人)
費用明細を見る

彼の親が互助会の会員となり積み立てをしていたことで、かなり大きな割引がありました。

チャペルの床はとてもきれいでしたが、正面の天使とマリア様(?)のレプリカ感がすごくて、すこし安っぽい印象を受けました。
あとは、雨天時にフラワーシャワーをおこなうスペースがなく、会場内の暗い廊下ですることになるようで、雨の多い石川県の会場としてはここが大きなマイナスポイントでした。

全体的に古い建物なので、ところどころ古くなっているのが目立ちました。

試着体験がはいったブライダルフェアを予約したのですが、特に何の説明もなく、試着体験がなしになっていました。試着を楽しみにしていたので、とても残念でした。休日なので、いっぱいだったのかもしれませんが、謝罪も説明もなかったので残念でした。

前菜はとてもおいしかったです。ただ、お寿司に関してはシャリが固く、ぎゅっと固められているような感じでした。

最初にいった会場だったので、親身になって詳細までいろいろ説明してくださり助かりました。
スタッフさんは大変親切な方でした。

プランナー安達加那 より

返信日:2017年12月20日

優柔不断子様

クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、ご多用の中マリアージュ金沢へご見学におこしくださり貴重なお時間ありがとうございました。

互助会会員様ご安心プランをご紹介させていただきました。
御様の想いも長年の積立から伺えるものと、他のご結婚式場にはない会員様ならこその割引です。
高評価をいただきありがとうございます。

さてここよりは、いただきましたご意見をもとに改善をご報告させていただけたらと思います。

・屋外でのフラワーシャワーが叶わぬ時には、挙式のお2人ご退場時にバージンロードの両脇で行えるよう準備を進めております
・古い建物・・ところどころ古い・・1988年竣工よりたくさんの御夫婦の門出を祝って参りました歴史を守りつつ、改善してまいります。
詳細につきましては随時HP等でお知らせさせていただけたらと思います。
・披露宴会場内のスクリーン・上映を2方向にするよう業者様と調整を始めました。
・試着・試食・ご見学・ご相談フェアをご予約いただきましたのにご試着が叶わなかったこと大変申し訳ございません。ご案内させていただいた私からのご説明不足でございました。
この場をお借りいたしまして、申し訳ございませんでした。
以降、ご予約いただいたフェアの項目1つ1つをご説明申し上げましてよりご接客させていただきます。
・お寿司につきまして料理長に問題点のご報告と改善をお願いいたしました。

チャペル正面のモニュメントにつきまして「レプリカ感」「安っぽい」貴重なご意見をたまわりありがとうございます。
こちらは、改善には至っておりません。
取り外し・取り替えではなく、シンボルとしてみなさまよりよいお言葉をいただけるよう何をどう変えていくべきなのか話し合いを重ねたいと思います。

この度は本当に貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見いただけることが私たちの更なる一歩となり、改善を繰り返していくことが私たちの強みとなり、ご新郎ご新婦様しいてはご家族様のご安心のもとに準備を進め当日を迎える活力となります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ金沢(2020年10月より新名称にてグランドオープン)
挙式スタイル 教会,神前
住所 石川県金沢市松島1-30

石川の結婚式場ランキングをもっと見る