結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリアージュ金沢」は、金沢市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ノレノレ さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年9月

新しい神前式がしたい
ノレノレさん(マリアージュ金沢口コミ)

昔からある誰でも知っている的なところなので もちろん綺麗にはしてあるが建物は古め。新しい綺麗な所を希望する人には向かないと思う。

神前式だったが レーザーで壁に絵が映し出されたり 癒し系の音楽が流れたり 今までの神前式のイメージとは違い新しい演出がたくさんあった。前からカメラで撮っていて それが正面のスクリーンに流されて参列者にもよく見えるようになっていたのも 初めてだった。

量もちょうどいいし おいしかった。金沢の結婚式の伝統料理なども含まれていた。

特に当たり障りのない感じなのでこれといった印象があまり残っていない。配膳も特別遅いなどもなく スムーズに行われていたと思う。

駅からは若干遠いが高速のICや主要道路からは近い。中心部からも車で10分ほど。場所もわかりやすいと思う。

今回は建物内のレストランで親族だけの食事会のような披露宴だったが、もっと前に参列した時の大きな披露宴会場にはゴンドラがあって 県内ではここにしかないと聞いた。乗りたい人は是非。

マリアージュ金沢

マリアージュ金沢 婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

ノレノレ様

この度はマリアージュ金沢での結婚式に2度もご列席いただきまして
誠にありがとうございました!

口コミの投稿もいただき、心より感謝申し上げます。

【雰囲気・演出について】

マリアージュ金沢は28周年という歴史ある建物となっております。
結婚式という儀式の先駆けとして、ベテランスタッフも数多くおり、
おふたりのお力添えに尽力できるのではないかなと思います。

神前式も従来からの【伝統】を大切にしながらも、現代的な要素を数多く取り入れ、より神前式を身近に、魅力的に感じていただけますようなコンセプトになっております。

今回ご列席いただきました結婚式の会場は温かみのあるレストラン会場でございましたが、
披露宴会場におきましてはデザインやご人数に合わせた計4つの会場がございます。

この度は誠にありがとうございました。

大変光栄な内容ばかりで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

またノレノレ様にお会いできますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノレノレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらの披露宴会場という印象です。 天井の高さなのか、照明か会場の色使いや雰囲気のせいなのか、原因はわかりませんが、なんだか狭く感じてしまい、明るさと華やかさが少なかったのが寂しく思いました。 ...

ゆうひ★ さん 認証済み
    招待2011年10月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

エントランスロビーがシックで落ち着いた色調だったので、式が始まるまでゆったりとできました。チャペルの中に入ると非常に大きく天井も高いのに驚きました。式の最中は照明が落とされキャンドルの灯りと窓からの木漏れ日...

マット さん
    招待2010年11月(投稿 2011年1月)
  • 招待

・披露宴の前の控え室が会場のすぐ隣にあったのですが、控え室というよりおしゃれなレストランのようなモダンな感じでそれは良かったのですが、禁煙や分煙になっていなかったためとても臭くて不快な思いをしたのが記憶に...

けんこん さん
    招待2010年9月(投稿 2011年11月)

会場名 マリアージュ金沢
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-507353
マリアージュ金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二木曜・年末年始 ( 12/31 ・1/1・2 )
受付時間 10:00~19:30 ( 時間外でもお気軽にご相談ください )
住所 石川県金沢市松島1-30