3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪神

福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅

スタッフさん達の気遣いが素晴らしい!

すたぷら子 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

やはり衣装や小物類一つ一つに対して数万円単位でプラスされてしまうので、そのあたりも計算に入れていた方がよいです。
新郎の衣装はプラン内、小物もやすいものにしてもらいましたが
新婦にとっては妥協できない所なので…。
親族のみの式のため、装花など抑えられるところは抑えてトータルでは比較的安めにできたと思っています。

チャペルは木と緑を感じられる温かな雰囲気で、満足でした。披露宴会場も広々としてキレイでよかったです。親族だけの小さいお式だったので、会食の際も長机一つにみんなで座って話せたので全員の顔が見られて進めやすかったと思います。

式は人前式にしたので演出は相談させてもらい、リングボーイやフラワーボーイ・ガールを甥っ子姪っ子にお願いしました。誓いの言葉も自分たちで考えたものをゲストに向かって読み上げる形で楽しかったです。
会食ではケーキ入刀~お手伝いしてくれた子供達にファーストバイト~自分たちでファーストバイトをする形でした。

親族のみの式なので、お色直しはナシでウェディングドレスと小物類一式をレンタルしました。
二次会に延長レンタルしてライブをする予定だったので、軽い動きやすいものでお願いしたところ好みのものがあり、とても気に入りました。
グローブは短いリボン付きのもの、ヴェールは長めのものを選んで大満足でしたが
値段としては衣装・小物共にプラス料金が多く発生しました。
当初のプラン内の最低ランクのものは「これは選べないわ」と思うデザインなので、追加料金がかかる事を前提としておいた方が良いです。

フレンチのコース料理だったんですが、どれも美味しかったですし親にも満足してもらえたようでした。

衣装のお腹周りの締め付けがかなり苦しかったんですが、美容室の方が二人がかりで工夫して対処してくれてとても助かりました。
二次会のリハーサルのために急いで式場を出ないといけなかったんですが、介添人の方がタクシーをすぐ呼んでくれて荷物も一緒に運んでくれたりと、皆さん全員がホスピタリティ溢れる対応で感動しました。

JR福島駅の改札を出て信号を渡ればすぐ着く距離です。みんな迷わずに来れたようでした。

全体的にスタッフさん達の気遣いが素晴らしい式場でした。
不満に思った点を挙げるとすれば、美容室や衣装さん・写真室など提携先が多岐に渡るので、自分たちの情報がきちんと共有されていないことに不便を感じたぐらいです。
ちなみに、今回の式は当日か前日の宿泊とビュッフェが付いてきたので当日に泊まり、翌日はゆったり寝て美味しい朝ごはんを食べられました。
二次会の後は疲れ切っていたので、当日宿泊にして良かったです。

すたぷら子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすたぷら子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16