3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪神

福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅

スタッフさん、立地、眺め最高です!

カヨ☆ユウ さん

挙式日 2014年11月 (投稿2016年3月)

招待客が少なかったので少人数のプランを提案していただき、見積もりでは120万円でしたがそのプランの内容は必要最低限のものだったので料理のグレードアップや自分のしたいことをやろうとすると158万円になりました。最初の見積もりより多く考えてる方がいいかもしれません!!

披露宴会場に大きな窓があって温かみがあり、アットホームな感じにしたかったのでそれが出来て満足でした。みなさんも良かったと言ってくださいました。やはりホテルだからか掃除も行き届いてて気になる所もなかったですし満足です。

プランナーさんに自分のしたい事をいっぱい伝えて一生懸命考えてくださり満足のいく結婚式になりました。式当日、ギリギリで新郎へのファーストバイト用のスプーンを大きいものに変えてくれたり、披露宴入場時の扉を開けるタイミングをこちらで指定したらうまいこと思い描いた通りにやってくれました。

ドレスはとても満足で自分の着たいものを選ぶことが出来ましたがティアラやイヤリングといった、小物類はプランの中で探したら可愛いものがなく、追加料金を払いました。ベールも安そうに見えるものしかなかったので特注で作ってもらいました。試着は平日に行きゆっくり色んなドレスを試着させてもらえたので気に入ったドレスと巡り合えてとても嬉しかったです。お色直しは青いドレスにしました。

ホテルの15周年特別なプランがあり試食で美味しく即決めました。和洋折衷です。今までの結婚式で一番美味しかったというお言葉を何名の方からも言ってもらえて奮発して良かったな!と、思いました。

付き添いのスタッフさんがとても気をつかってくださり、私自体緊張もしていましたが、緊張もほぐしてくださり新郎新婦笑顔で最初から最後まで楽しめました。素敵な結婚式にしてくださり感謝してます。

駅からも近く梅田から歩いてこれる距離だったので、来てくれた方は、とても楽だったと喜んでくれてました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヨ☆ユウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16