福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅
mmmmm7 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

阪神タイガースファンにはお勧め
交通の便がいまひとつ
mmmmm7さん(ホテル阪神口コミ)

非常にコストパフォーマンスの良いホテルです。プランナーさんもその点を長所とおっしゃっており、ホテル阪急阪神系列のホテルでは比較的安価に披露宴を行えます。また、来館特典として1名×\1000の割引き特典も行っておりより安い見積もりを頂けました。

普通の綺麗なホテルといった感じです。ただし、中庭が特徴的で緑が大変よく手入れされており非常に綺麗です。そこで晴れた日はガーデンウエディングなどできると雰囲気が良いなあ、と感じました。

私は詳しくは聞きませんでしたが、阪神タイガースのマスコットキャラがお祝いに駆けつけてくれることも可能とのことです。阪神タイガース好きには、たまらない演出ができます。

料理の値段の割にお肉の質が高く驚きました。ただお肉のソースの味が若干濃かった気がします。安っぽさを感じさせない華やかな見た目も好印象でした。

若い女性のプランナーさんでしたが、上司の方の挨拶が途中であり、ホテルとしてしっかりされている印象を受けました。

やや不満。大阪or梅田からは1駅離れています。徒歩で移動できないこともありませんが、いずれも土地勘のない人には疲れる移動になると思います。

mmmmm7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmm7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16