福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅
さゆぼー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

自然を感じられる結婚式をしたい方に♪
さゆぼーさん(ホテル阪神口コミ)

他の式場と比べて、少し高い気がしましたが、遠方から来られた方のホテルを別で予約をするのを
考えると同じ値段なのかなと思いました。

チャペルは木のぬくもりが感じられて、チャペルまでの道が長く、
チャペルまでお父さんとの会話が楽しめそうだなと感じました。
披露宴会場は、広いですが高砂からの距離が割と近かったです。

ケーキ入刀のときに、後ろの画面がキラキラと輝くのですがそれがとても綺麗でした。
ここで初めて、ケーキ入刀の体験をさせてもらえました♪
庭に出て、鐘を鳴らせたり、バルーンリリースをしたり、フラワーシャワーが出来ます。

いろんなところにドレスが飾ってあり、どれもとても可愛くて少し個性がある感じがしました。
衣装は有名メーカーの2店舗から選べるそうです。

お料理もとても美味しかったです!
一番印象的なのは、大きくて柔らかいお肉です。
デザートも盛り付けが可愛くて、女性ゲストは喜ぶだろうなと思いました。

プランナーさんがとても親切で、親近感のある方でした。
女性の方だったからなのか、とても気が利いて、いろんな場面で写真を撮っていただけました!
模擬挙式と模擬披露宴に参加しましたが、モデルの方もとても綺麗。

チャペルまでの道も、チャペルも木がたくさん使われていてお庭も緑に囲まれていて自然の中にいれる。
交通アクセスも良く、駅から少し歩くぐらいで行けてホテルなのでそのまま泊まることも出来るので、
遠方ゲストが多い方はオススメです♪

さゆぼーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16