2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
ちろるちょこさん さん (女性)
2019年11月
2019年11月

内装〇対応〇ここで結婚式をして良かった
唯一挙げるとするとドレス選びは慎重に
ちろるちょこさんさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

見積もりでは70万くらいでしたが、最終的には94万円ほどでした。装花に少し拘ったのとプロフィールムービーとフォトエンディングを入れたのでその分プラスされましたが他と比べると安い方だと思います。ドレスもプラン内で収まりましたし料金面は満足です

挙式会場は暗めですが、バージンロードを歩くと雪の色が変わる演出や式場でると広がるガーデニングスペースが可愛いです。披露宴会場にはショーケースがあり自分らの私物を飾ることができます。ショーケースに私物を飾れるというのが私的にストライクでした。

私たち夫婦は披露宴に参列したことがあまりなく、当日の想像が全くつかない中打ち合わせしムービングマッピングなど決めましたが、とても満足いく演出でした!

ドレスの種類は豊富ですが、一番最初にグランマニエに見に行った際にドレスの料金の説明が全くなく聞かないと最後まで教えて頂けない状態でした。また待ち時間がすごく長く辛かったです。その為系列のプリマベーラで再度試着しに行き対応が良いのと待ち時間が少ないのもありプリマベーラで選びました。ドレス自体のデザインは大満足でした!

料理面が一番不安でしたがどれも美味しかったです。料理にはこだわりたかったのでランクを上げてもらいゲストの方が満足頂けるようにしました。道外のゲストが多いので道産食材をたくさん使っていただいたのも嬉しかったです

プランナーさんは親身になって希望を聞いて頂きました。他のホテルと迷っていた時もどうすれば満足してもらえるか、沢山提案をして頂きました。プランナーさんにはとても感謝をしております。私が妊娠中とのことも介添さんや他のスタッフの方にもきちんと伝わっていてここは座ってていいよとかなるべく動かないように配慮をして頂きました。お陰で当日は体調も崩さず最後まで楽しめました。

道外から来られる方も安心出来る立地だと思います。ゲストの方にも分かりやすくて行きやすいと言われました。札幌駅からすぐ見えるので迷わずにたどり着けたとのことでした。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2019年11月27日)

ちろるちょこさんさん

この度は当ホテルで結婚式を行っていただき、誠にありがとうございました。
会場のショーウィンドウ等ご満足いただけ、おふたりらしい会場になっていましたら幸いです。
衣裳店に関して、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おふたりから頂戴した意見が、今後に生かされるよう
情報共有し、改善に努めて参ります。
ご懐妊中とのことで、体調等色々とご不安な点も多かったと思いますが、ご満足いく結婚式を挙げていただいたとお伺いし、嬉しい限りです。
今後もこのようなご意見を頂戴できるよう、更に精進して参りたいと思っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちろるちょこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、他にはないようなサムシングブルーを取り入れた、幻想的で厳かな素敵な会場でした。ホテル全体もディズニーの世界にいるような、素敵な空間でした。 見積もりの段階では50名で、80万円位でした...

ショーウィンドウに思い出の品を飾りました
    なかまめ さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

ホテル自体の雰囲気が、アンティークな感じで素敵でした。 挙式会場はブルーの下からのライティングがウエディングドレスを綺麗に照らしていて素敵な雰囲気でした。 明るさも、暗すぎず顔が綺麗に見える感じで良...

みんみんな さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、バージンロードに雪結晶が彫ってあり青い光でとても幻想的です。披露宴会場は3つありますが、私たちはケンジントンルームでした。イギリスの街並みを再現した素敵な場所でした。ショーウィンドウがあり、...

チャペル
    まなむー さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

親族控室が少し狭いが、会場はどストライクなほど素敵なところ 思ったより金額は跳ね上がったけどそれ以上にいい思い出になったので良かったし、 手が届かないほどの金額じゃないのでお手頃なのかもしれない...

野球をイメージして飾り付け
    愛ちゃん。 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

ローマ宮殿のような、他のホテルにはなかなかない味わいがあります。ゲストからも雰囲気がすごくオシャレと好評でした。私は夜に挙式を上げましたが、夜はイルミネーションがキラキラしていてオシャレです。ただ、窓が...

ドリ0808 さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ札幌
通話無料0066-9680-549302
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は休業いたしております)
受付時間 10:00~19:00 (平日のみ11:00~18:00に営業時間となっております)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る