2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

立地がよい、スタッフが明るい

あすちゃ さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年7月)

はじめの見積もりは90万程度でしたが、最終的に115万でした。式何日か前にキャンセルが何人もでてしまい、その分の費用や、控え室に食べ物を置くなどで増えたりしました。
ただ、装花やケーキなど豪華にしなければかなり安くなります。

式場は青いガラスの床が印象的で、そこに新郎新婦が映るかたちで、目でみても写真でみても綺麗でした。
披露宴会場は壁一面真っ白で90名では少しひろめかなと思いました。
ガーデンもあり華やかですが、フラワーシャワーの際、新郎新婦が一度離れることと、ブーケトスの際出っ張りに気をつけて投げなければならないため、そこだけが気になりましたが全体的には満足です。

オリジナリティーはとくに提案などなく、自分達でやりました。
私達はお手本バイトやファーストバイトの際におたまでやるくらいでした。

プラン内では足りず、ワンランク上のプランにしさらに7万程度追加しました。種類は豊富にあるので、プラン内でも可能かな?
私は身長170cmあったので、足がでてしまいローヒールで着れるドレスを探すのに苦戦しました。
また新着ドレスは本店、エーデルホフ店でバラバラにあるため両方いくべき。
あと、ダイエットしたためドレスがあわず当日下がってきて大変でした。

式前の試食では、口にあわずソースや具材を変えてもらいました。その甲斐あってか、参列者の方々から美味しかったと好評でした。
特にウェディングケーキはかなり美味しく、頼まなきゃ損だと思います。
また、飲み物の種類が少ないため、私達はワインビュッフェを取り入れました。持ち込み料金はかかりません。かなり好評でした。

担当者さま、介添えさま、メイクの先生、会場担当者さま皆様親切で
疲れた顔をすると飲み物を持ってきてくれたり、食事がほとんど食べられなかったため最後にケーキをとってきてくださるなど至れり尽くせりでした。

札幌駅徒歩5分程度で、立地はかなり良いです。二次会は大通りにしましたが、そこからも近かったため、バス等の利用はしませんでした。
ただ、駐車場の利用上限が決まっており、参列者の何名かは近くのパーキングに停めていました。

下見にいけば、見学割引がかなりききます。
他にも年に何度か引き出物やプロフィールビデオなどが安くなる見学会があります。
よい式ができて、他よりもかなり安いためおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3