結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
うさぎいぬ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

一般的なホテルと違うアンティークな雰囲気
うさぎいぬさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

基本プランでは足りない物も多く、色々と追加していくうちに費用が高くなってしまいましたが(最初の見積もりの倍)、細かい調整や変更にも柔軟に対応してもらえたとおもいます。

式場の雰囲気が気に入ってこの会場に決めたので、その点は満足です。
ただ、お手洗いが少し狭いかな?と言うのは思いました。

担当のスタッフさんからも多く提案をしていただいたり、自分達が提案した事も実現出来るようにあれこれ考えてくれました。プロジェクションマッピングを使用した演出は初めて見た人が多かったようで好評でした。

ドレスは種類が豊富にありましたが、私は176cmと背が高いため最初からサイズがあわないので着られませんと言われるものも多かったです。試着の予約は比較的取りやすかったと思います。当日はプロノビアスと言うインポートブランドのマーメイドドレスを着ました。
インポートの為横幅が大きいなどもありましたが、当日には体に合うようにお直しして貰ったり、ラインが綺麗に見えるように細かく調整してくれたりと随分気を使って貰いました。

当初のプランであった16000円のコースから、試食をして17000円のコースにグレードアップしました。
グレードアップしただけあって参列者の方々からも好評でした。アレルギーやゲスト別の細かい注文(高齢なので小さく切って欲しい、生肉がダメなのでよく焼いて欲しい)などにも柔軟に対応してもらえました。
ただ当日は忙しく全く手をつけられずもったいない気持ちが強かったので、披露宴の後にでもゆっくり食べられるように配慮してもらえたら嬉しかったかな、と思います

担当のプランナーさんはベテランの方で打ち合わせ中いろんな質問や不安にもしっかりと答えてくれてとても心強かったです。
当日私達についてくれた介添え役のかたもとても気配りが心地よく、こまめに水分を持ってきてくれたり、体調を気遣ってくれたりと有難かったです。当日の段取りも丁寧にかつわかりやすく説明してくれて不安になること無く結婚式ができたと思います

札幌駅からすぐ見えて、歩いて5分ほどと立地はとても良いと思います。
ゲストの方も迷わず来れたと好評でした。

私たちが結婚式を挙げたのが土曜日だったと言う事もあるのでしょうが、1日に7件はちょっと詰めすぎじゃないかと思いました。
挙式会場も、披露宴会場も次々と違うカップルの方達が入れ代わり立ち代わり...流れ作業のように思えてなんだか少し寂しい気持ちになりました。着替えの場所や控え室近辺にもたくさんの親族の人がごった返していたり、披露宴が終わってすぐに扉が閉まっているとはいえ外にはまだ私達も両親もいるのに中でガシャガシャ音を立てて片付けをするのはちょっと配慮がないのではと思いました。
他はとてもよかっただけにそこだけは本当に残念でした。

うさぎいぬさんが比較検討した式場

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

うさぎいぬ さん

この度は当社にて御結婚式をお迎え頂きまして誠にありがとうございます
当社の会場をお気に召してくださり当日をお迎え頂きました事大変嬉しく思います
誠にありがとうございます
しかしながら会場設営上の問題で不快な思いをさせてしまいまして
余韻に浸れる間もなく忙しかった様子で誠に申し訳ございませんでした

うさぎいぬ様のご意見を真摯に受け止め
今後改善出来る様努めて参りたいとおみます
貴重なご意見誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3