結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
はぁちむちむ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

駅近で遠方からも来やすい!
ドレスの種類が少ない、少し古さが目立つ
はぁちむちむさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

見積もりにはファーストバイトや豪華さが足りない時にプラスする花の代金、みんなで楽しめるブッフェを入れてもらいました!ブッフェの種類が豊富でどのブッフェも同じお値段というのが良いなと思う反面、他のブッフェとも組み合わせも良いなと思いました!
手作りすればその分掛らないと言われましたが1万~とかなので、作ってもらっても料金的には対して変わらないのかなと思いました。

1階にガーデンやチャペル、披露宴会場が揃っていて、天候に左右されずに集合写真やゲストとの写真が取れるのは良いなと思います!また、ガーデンにある花は全て生花で月に一度メンテナンスがされており、生花の良い匂いや生花ならべはの雰囲気を楽しめて個人的には緑や色とりどりの花に囲まれていて良かったと思いました!チャペルもライトアップなどされていて入場する際に新婦の動きと共に色が変わるのが魅力的だなと思いました!
しかし、全体的に古さが目立ち、ガーデンの花壇の所が欠けていたり、水が出ているところに長年出ていた水により出来た白い跡などが気になりました。

プロジェクションマッピングも行えるそうです!私が行った日が平日だった為、席の用意などされておらず、イメージが湧きませんでした。
しかし、披露宴会場にあるショーウインドーには沢山のアンティークが入って居て、オシャレで可愛いなと思いました!
本番はそこに子どもの頃の写真や昔の写真をクイズ形式にして当ててもらうといった演出も出来るそうです!これは他にはないと思いますし、面白くってやりたいなと思いました!

試着の際に用意してあったドレスが4点しかなく、着たいものが無かった。また、ドレスも試着しに行くのが円山か札幌駅近辺の提携しているドレス屋さんへ行かなければならないのは子ども連れては大変だなと思いました。

婚礼のときより2点少なく試食したのですが、女の人からしたら十分なボリュームなのではないかなと思いました。男性からすると少し物足りない気もします。デザートが美味しく子どもも喜んで食べていました!

担当してくださった方は連れて来た子どもの様子を見ながら進行してくださりとても親切な方だなと思いました。試着の際も相手してくださり本当に助かりました!

札幌駅から見える程近く交通の分では空港から来るにしろ駅から歩いて徒歩5分くらいで付くので遠方から来る方が居ても安心出来ると思います!地下に駐車場も完備されているのでま車で来た方も安心できるなと思いました!

はぁちむちむさんが比較検討した式場

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月6日)

はぁちむちむ さん

この度は数あるホテル・式場の中で当社へお下見ご来館頂きまして誠にありがとうございます

試着のドレス点数もご希望に沿うものを多数用意できずに
誠に申し訳ございませんでした

お子様とご一緒にお迎えする特別な日をお手伝いを
是非当社にてさせて頂けます事祈っております
投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3