結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
うさぎいぬ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アンティーク好きなら絶対に気に入ります!
うさぎいぬさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

限定のセットプランがとてもお得だったと思います。一般的な結婚式ができるプランで、十万円はビックリしました。

普通のホテルとは一線を画す雰囲気の良さです。アンティークが好きな方なら絶対気に入るはず!
普通とは違うシックで青を基調としたチャペルもとても綺麗でした。
挙式、控え室、披露宴会場共にワンフロア貸切で移動が少なくて済むのもとてもいいです。
天候関係なくガーデンウェディングができるのも気に入りました。

演出なども、派手なものがしたい方向けや、あまり派手なことはしたくない方むけのものまで様々なものが揃っていました。

私は身長が176センチあるため、ドレスのサイズを気にしていたのですが提携している衣装業者さんは道内で一番大きい所とのことで、安心しました。
実際体験したものは細身で小さめなサイズだったためほんの少し短く感じましたが、スタイリストさんにも心配ないよ、と言ってもらえて嬉しかったです。背の高い人用にヒールの低い靴も用意してもらえるようで不安が解消されました。
フレンドリーで、お母さんのようなスタイリストさんに緊張もほぐれました

ハーフコースの試食をしました。
料理の味付けは比較的しっかり目だとおもいます。
比べてデザートはさっぱりした甘さ控えめの軽い味に感じましたが、甘みが苦手な人や男性にはちょうど良いのかも知れません。
シェフと相談の上でメニューの内容は柔軟に対応して下さるようなので、オリジナリティも出せると思います。
お肉の焼き加減やアレルギーにも個別に対応できます、とのことでした。

とても親身に、かつ緊張しないように務めてくださって好感が持てました。
信頼できる、と感じさせる何かがあった方でした。少し年上のお姉さんのような…。
遠方から来るゲストが多いのでバスをチャーターしようと思って相談した所、ホテル提携のバス会社ではなく地元のバス会社を使った方が安く済むよ、と値段を釣り上げるのではなく私たちのことを考えた提案をしてくださって嬉しかったです。

札幌駅から徒歩五分の立地は非常に良いとおもいます。
屋根のある直結道路はないので雨の日は少し不安ですが、距離が近いので問題にはならないと思います。本当にわかりやすい外観なので迷うこともないかと。

本当に雰囲気がいいです。
一般のホテルって、式の合間などにふと現実に帰るような、なんだか寂しいイメージがあったのですがここは全くそれを感じさせなかったです。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月1日)

うさぎいぬ さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。

雰囲気やスタッフ等ご評価頂き嬉しく思っております。
ご評価頂きました、ホテル雰囲気ですが当ホテルの自慢のガーデンは大変人気の写真スポットでにもなっております。

是非、装花の変わったガーデンを見にいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3